El FIATC Joventut cae en Gran Canaria y el Laboral Kutxa vence al Valencia

FIATC Joventut Herbalife Gran Canaria ACB
Actualizado: domingo, 29 marzo 2015 16:05

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FIATC Joventut cayó derrotado (79-77) este domingo ante el Herbalife Gran Canaria, en el encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga Endesa, y perdió la quinta plaza en beneficio de un Laboral Kutxa que se impuso (94-88) al Valencia Basket, mientras que el Rio Natura Monbus Obradoiro hizo lo propio (77-69) frente al CAI Zaragoza.

El conjunto de Salva Maldonado no pudo defender su quinta posición de la Liga Endesa tras perder por un ajustado 79-77 ante un Herbalife Gran Canaria que se vengó de la pasada eliminación copera por los de Badalona. Tavares, en los locales, fue el hombre más destacado, con 17 puntos y 24 de valoración, mientras que Nacho Llovet acabó con 15 puntos y 21 de valoración.

Los canarios hicieron una excelente salida. Fruto de ella se pusieron con un parcial de 13-0 en los primeros minutos gracias al acierto en la pintura de Tavares. Sin embargo, el técnico de la 'Penya' pidió tiempo muerto para hacer reaccionar a su equipo y lo consiguió con un cambio radical en la intensidad defensiva y el acierto exterior.

Tras el descanso, el Gran Canaria no consiguió despegarse en el marcador pero el Joventut tampoco aprovechó su momento para lograr empatar el partido. Asimismo, Albert Olivé apareció en el último cuarto anotó siete puntos de forma consecutiva para sellar el triunfo amarillo ante su exequipo.

Por su parte, el Laboral Kutxa se llevó (94-88) el duelo por la quinta plaza ante el Valencia Basket en el Buesa Arena tras la derrota del Joventut en un encuentro con alternativas y donde brilló la figura de San Emeterio --14 puntos y 30 de valoración-- para que el triunfo se quedara en tierras vascas.

Los baskonistas superaron las numerosas bajas entre lesiones y sanciones derrotando a un rival directo. Los locales sustentaron su triunfo gracias a su gran inicio de partido liderados por San Emeterio y Causeur. Los valencianos despertaron y subieron la intensidad para meterse en el partido al final de la primera parte. Tras el descanso, los taronja siguieron con la buena dinámica y con un triple de Dubljevic se puso por delante por primera vez.

El Laboral Kutxa de nuevo tuvo que apretar en defensa para volver a llevar la iniciativa y con 13 puntos consecutivos rompió el partido a pesar del orgullo valenciano que alargó la emoción del triunfo hasta el final. El base Nedovic fue el más destacado del Valencia Basket anotando 22 puntos.

Además, el Rio Natura Monbus Obradoiro también consiguió el triunfo (77-69) ante el CAI Zaragoza alargando su racha positiva tras conseguir tercer victoria consecutiva. Una gran defensa y el acierto de sus hombres interiores en los minutos decisivos fueron suficientes para tumbar al equipo aragonés.

El alero polaco Adam Waczynski fue el jugador más acertado del conjunto santiagués, con 22 puntos, secundado por Corbacho, con 12 tantos, mientras que el pívot serbio Stevan Jelovac destacó en el CAI con 13 puntos, seguido de Landry y Robinson, con 12 tantos cada uno.