El Joventut vence al Obradoiro en la Liga Endesa
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 1 marzo 2015 0:27

MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FIATC Joventut, quinto clasificado de la Liga Endesa, se ha impuesto al Rio Natura Monbus Obradoiro (67-71) en un encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada, mientras que el duelo de la zona más comprometida de la tabla entre Morabanc Andorra y La Bruixa d'Or Manresa (80-64) se ha saldado con victoria para los andorranos, que abandonan así los puestos de descenso.

Si bien es cierto que el equipo de Badalona se llevó la victoria, el partido fue muy igualado y el Obradoiro plantó cara hasta el final. De hecho, logró llegar al descanso y al último cuarto (53-49) con algo de ventaja, aunque luego se les escapara el triunfo en los últimos compases del partido. Goran Suton y Sitapha Savané fueron los más destacados en la victoria de los visitantes, con ocho y 10 puntos, y siete y dos rebotes, respectivamente, lo que les valió una valoración de 15 y 16.

Así las cosas, los catalanes se recuperan tras tres derrotas consecutivas en Liga Regular, si bien es cierto que las dos últimas fueron ante dos de los rivales más fuertes de la ACB, como son el Unicaja (81-77) y el FC Barcelona (61-99). Por su parte, el conjunto gallego -duodécimo- lleva una sola victoria en las últimas seis jornadas.

Por otro lado, el Morabanc logró salir de la zona de descenso al superar en un enfrentamiento directo al conjunto de Manresa, lo que supuso la sexta victoria de la temporada para el equipo de Andorra en un partido que tuvieron controlado y en el que se mantuvieron siempre por delante en el marcador. Vojdan Stojanovski fue el mayor artífice del triunfo de su equipo y es que sumó 24 puntos, dos asistencias y dos rebotes para una valoración de 26.