España luchará por las medallas en el Europeo Sub-20

La selección española Sub-20 de baloncesto
FEB
Actualizado: viernes, 17 julio 2015 19:08

MADRID, 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-20 ha conseguido este viernes acceder a la lucha por las medallas en el Campeonato de Europa de la categoría, que se disputa en Italia, tras vencer en cuartos de final a Bélgica (67-55) y citándose así con Francia en las semifinales.

Los pupilos de Paco Redondo doblegaron al equipo belga gracias a su trabajo defensivo y a una oportuna ambición ofensiva, lo que marcó diferencias en la segunda parte. Así, este exigente duelo dará paso a las 'semis' de este sábado (18.45 horas) ante Francia, un conjunto que logró su billete para tal cita al superar a la República Checa (80-58).

Frente a Bélgica, España tuvo que tirar de oficio y afán para desatascar un encuentro en el que un triple del escolta Xavi Moix, a falta de dos minutos para el bocinazo final, se conjugó con el gran trabajo del alero Juancho Hernangómez para dar un paso al frente en el marcador.

El equilibrio, que había sido la nota dominante en los primeros 20 minutos, se rompió a la vuelta de vestuarios. Ese descanso pareció sentarle de maravilla a un equipo que se empapó de las instrucciones de Paco Redondo para recuperar su mejor juego, aquel que les había llevado a permanecer invictos a lo largo de un verano saldado con 12 triunfos hasta el momento.

Un parcial acumulado de 19-7 en ese tercer periodo sirvió para encarrilar la victoria. Aunque los belgas trataron de romper el mando rival con varios lances de un Emmanuel Lecomte especialmente motivado, el tiempo se echó encima y la citada acción de Xavi Moix calmó los ánimos y ratificó la clasificación española.