Los Grizzlies vencen mes y medio después; ganan Pau Gasol, Ricky Rubio y Calderón

Marc Gasol (Memphis Grizzlies)
REUTERS - Archivo
Actualizado: domingo, 18 marzo 2018 10:12

MADRID, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies, con 14 puntos del pívot Mar Gasol, tomó aire después de 19 derrotas consecutivas al vencer a los Denver Nuggets de un ausente Juancho Hernangómez (101-94), en una jornada NBA en la que Pau Gasol se impuso con San Antonio Spurs a Minnesota Timberwolves (117-101), en la que el base Ricky Rubio rozó el 'doble-doble' en la victoria ante Sacramento Kings (103-97) y José Manuel Calderón derrotó a Chicago Bulls (109-114) y en la que cayeron Nikola Mirotic y Willy Hernangómez.

En el FedExForum, los Grizzlies (19-50) abandonaron el puesto de colista de la Conferencia Oeste -ahora en posesión de Phoenix Suns (19-52)- y volvieron a saborear un triunfo que no celebraban desde el pasado 30 de enero. Mientras, los de Colorado (38-32), en los que Juancho Hernangómez no tuvo minutos, siguen fuera de las posiciones de 'play-off'.

Marc Gasol fue uno de los cuatro jugadores con dobles dígitos en los de Tennessee, al lograr 14 puntos -4 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal- en 36 minutos, a los que añadió seis rebotes -todos defensivos-, cinco asistencias, una recuperación y dos tapones.

Por su parte, San Antonio Spurs (40-30) sumó su tercer triunfo consecutivo para refrendar su posición de 'play-off' en el Oeste. En un duelo decidido por los 39 puntos de LaMarcus Aldridge, el mayor de los Gasol, en 24 minutos de participación, aportó 12 puntos -6 de 10 tiros de campo-, siete rebotes, ocho asistencias -faceta en la que fue referencia de su equipo-, un robo y un 'gorro'.

También logró vencer el base Ricky Rubio, en la novena victoria seguida de Utah Jazz, en esta ocasión ante Sacramento Kings. El director de juego de El Masnou se quedó a un rebote del 'doble-doble', después de lograr 14 puntos -3 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 7 de 8 tiros libres-, y nueve rebotes defensivos. Además, el catalán contribuyó con cinco asistencias, dos robos y un tapón.

En Chicago, los Cavaliers (40-29) olvidaron la derrota en Portland con un triunfo liderado por LeBron James (33 puntos) para asentarse en la tercera plaza del Este. El base extremeño José Manuel Calderón dispuso de 36 minutos en los que consiguió nueve puntos, siete rebotes, seis asistencias y un tapón.

Menos fortuna tuvo Willy Hernangómez, que sucumbió con Charlotte Hornets, décimo en el Este (30-40), ante New York Knicks (124-101) en su antigua casa. En su regreso al Madison Square Garden, el madrileño tuvo 13 minutos en los que firmó nueve tantos, seis rebotes, una asistencia y un robo de balón.

Por último, New Orleans Pelicans continúa en puestos de pretemporada en el Oeste, octavo (39-30), a pesar de sucumbir ante Houston Rockets (101-107), en un encuentro en el Nikola Mirotic disputó 23 minutos. El hispano-montenegrino proporcionó siete puntos, cuatro rebotes y una asistencia.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

PAU GASOL: 12 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias, 1 robo y 1 tapón.

MARC GASOL: 14 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 1 robo y 2 tapones.

RICKY RUBIO: 14 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 1 tapón.

NIKOLA MIROTIC: 7 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

WILLY HERNANGÓMEZ: 9 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

JOSÉ MANUEL CALDERÓN: 9 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 1 tapón.

JUANCHO HERNANGÓMEZ: No jugó.