Herbalife Gran Canaria Movistar Estudiantes
ACB PHOTO
Actualizado: domingo, 19 noviembre 2017 20:20

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

El Monbus Obradoiro dio un paso más en su histórico inicio de temporada al lograr la quinta victoria consecutiva imponiéndose (75-64) al Iberostar Tenerife, en una novena jornada de la Liga Endesa que dejó también este domingo las victorias de Herbalife Gran Canaria sobre Movistar Estudiantes (99-95) y de Baskonia ante San Pablo Burgos (76-100).

Nemanja Radovic (17 puntos y 29 de valoración) fue el mejor de un Obradoiro que sentenció una trabajada victoria en el último cuarto (21-12). Los gallegos se marchan al parón liguero por las selecciones con un balance de 7-2, empatado en el tren que persigue al líder Real Madrid junto con FC Barcelona Lassa, Valencia Basket y Montakit Fuenlabrada.

Además, el Herbalife Gran Canaria ganó este en un final igualado. Los canarios mantuvieron la calma en un partido frenético para llevarse un duelo igualado frente a los estudiantiles. Los madrileños no consiguieron prolongar su ritmo anotador (58 puntos al descanso), cediendo un partido en el que hasta 11 jugadores lograron dobles dígitos de puntuación. En el último minuto, un triple de Eulis Báez y dos tiros libres de DJ Seeley (20 puntos) dieron el sexto triunfo a los locales.

No tuvo la misma suerte Unicaja, que cayó en casa del MoraBanc Andorra (66-60). En un partido pobre en anotación en el que ambos equipos estuvieron desacertados de cara al aro, la eficacia de los andorranos desde la línea de tiro libre acabó decantando un final igualado. Jaime Fernández asumió la responsabilidad en los momentos decisivos.

Mientras, Baskonia aprovechó el tropiezo de los malagueños gracias a una sólida victoria (76-100) frente al San Pablo Burgos. Un gran segundo cuarto de Janis Timma (17 puntos) y Johannes Voigtmann (15 puntos) ayudó a los vascos a despegarse. El gran acierto desde el perímetro y la aportación de Tornike Shengelia (18 tantos y 8 rebotes) en el juego interior guiaron a los vitorianos a una tercera victoria consecutiva que les aloja en puestos de 'play-off'.

Por su parte, el Divina Seguros Joventut sumó su tercer triunfo seguido en el Olímpic de Badalona, ganando (76-67) a un Delteco Gipuzkoa Basket que se recuperó de un mal inicio. Los guipuzcoanos igualaron el choque tras el parcial de 18-2 de los catalanes, pero el liderazgo de Tomasz Gielo en 'La Penya' desequilibró el partido del lado local.

En el último encuentro de la mañana, la amenaza ofensiva de Brad Oleson (19 puntos) y Ovie Soko (20 puntos) encabezó la victoria (82-71) de UCAM Murcia frente a RETAbet Bilbao Basket. Los murcianos volvieron a acercarse a la zona de 'play-off' tras dos derrotas consecutivas.