Serge Ibaka (Toronto Raptors)
Actualizado: jueves, 2 marzo 2017 10:48

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los pívots españoles Serge Ibaka (22 puntos) y Pau Gasol (18) han brillado con distinto resultado de sus equipos, derrota de Toronto Raptors y victoria de San Antonio Spurs, mientras que Ricky Rubio se ha acercado al 'triple-doble' en el triunfo de Minnesota Timberwolves en una jornada de contrastes en la NBA.

Ibaka mantiene su gran momento desde que firmó por los Raptors y completó su 'doble-doble' con 12 rebotes, pero su equipo cayó derrotado frente a su afición frente a un rival directo como Washington Wizards (96-105).

Después de tres victorias seguidas, el hispano-congoleño encajó su primer tropiezo con el equipo canadiense ante unos Wizards que arrasaron en el segundo cuarto con un parcial de 26-1. Precisamente otro jugador que cambió de aires recientemente, Bojan Bogdanovic, fue el mejor del equipo visitante con 27 puntos.

Agónica fue la victoria de los Spurs frente a Indiana Pacers (100-99) gracias a una gran jugada individual de Kawhi Leonard a falta de dos segundos. Paul George dispuso de un triple sobre la bocina para voltear el marcador, pero el aro escupió su tiro y el triunfo se quedó en Tejas.

Pau Gasol, que sigue recuperando tono físico tras su lesión, volvió a demostrar su efectividad y salió desde el banquillo para aportar 18 puntos en 20 minutos, labor calcada a la que realizó David Lee. Entre ambos secundaron a Leonard (31 y 10 rebotes) para asegurar la quinta victoria seguida de San Antonio, que sigue cómodamente instalado en el segundo puesto del Oeste.

RICKY Y SUS WOLVES MANTIENEN SU GRAN MOMENTO

Con los 'play-offs' siguen soñando Minnesota Timberwolves, después de sorprender en Utah con una contundente victoria sobre los Jazz (80-107), cuartos de la Conferencia. Ricky Rubio jugó 28 minutos en los que aportó 11 puntos, 9 asistencias, 6 rebotes y 2 robos.

Una noche más, la dupla formada por Karl Anthony Towns (21 y 15 rebotes) y Andrew Wiggins (20) cimentó el triunfo de lo 'Wolves', el cuarto en sus últimos cinco encuentros, que les coloca a tres victorias del octavo puesto.

Esa posición esta ocupada por los Nuggets de Juancho Hernangómez, que la afianzaron un poco más con su victoria a domicilio en Milwaukee (98-110), donde el ala-pívot español sumó 8 puntos y 3 rebotes en 14 minutos. Danilo Gallinari volvió a ser el máximo anotador (22) y Nikola Jokic el mejor con un 'triple-doble' (13, 14 rebotes y 10 asistencias).

Por último, los Sixers encajaron su tercera derrota consecutiva y además con mucha claridad en campo de Miami Heat (125-98). Sergio Rodríguez, de nuevo suplente, jugó 17 minutos y sumó 10 puntos y 2 asistencias.