El Madrid fulmina al Betis Energía Plus
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 18 noviembre 2017 20:56

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid no dio opción (63-98) al Real Betis Energía Plus este sábado en la novena jornada de la Liga Endesa, a pesar de un flojo arranque, para mantener la condición de líder con ocho victorias, mientras que el Montakit Fuenlabrada logró un trabajado triunfo (88-82) ante el Tecnyconta Zaragoza.

Tras perder el pasado domingo la condición de invicto en el Clásico ante el FC Barcelona Lassa, los de Pablo Laso defendieron el liderato para pasar ahora la presión a un Valencia Basket que se mide el domingo con el Barça. Los blancos comenzaron con zozobra pero tras la bronca de Laso despertaron.

Al descanso la renta (36-53) ya se antojaba imposible para el colista, un Betis que no conoce la victoria y que vivió el debut de Dontaye Draper. Luka Doncic ejerció de nuevo de faro para reconducir la primera parte con 10 puntos, 4 rebotes y cinco asistencias. Además, el acierto de Rudy Fernández y Jonas Maciulis abrió el marcador en favor visitante.

El Municipal de Deportes San Pablo terminó de perder la fe con la reanudación en tromba del Madrid. El Madrid disfrutó de un poderoso y repartido acierto (16 triples), además de 15 rebotes de un Walter Tavares cada vez más acoplado al Madrid. Mientras, los béticos se estancaron en los buenos números de inicio de Oderah Anosike y Ryan Kelly. Los de Laso duermen líderes en solitario, con el Valencia ahora obligado a responder.

Además, la jornada de sábado dejó un choque de tú a tú en el Pabellón Fernando Martín. El Montakit Fuenlabrada se llevó la séptima vez la victoria esta temporada, aferrado a la zona alta, gracias al tridente que formaron Paco Cruz (20 puntos), Popovic (19) y Eyenga (17). Los maños pelearon hasta el final para rozar la quinta victoria seguida.