Marc Gasol vuelve a la acción con derrota en Nueva York

Marc Gasol (Memphis Grizzlies)
Actualizado: jueves, 28 marzo 2013 12:08

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El pívot español Marc Gasol, ausente los dos anteriores partidos de los Grizzlies por una lesión abdominal, ha retornado a la acción con derrota a domicilio frente al New York Knicks (108-101), mientras que los Oklahoma City Thunder de Serge Ibaka han ganado cómodamente ante Washington Wizards (103-80) y los Blazers de Víctor Claver han caído frente a Brooklyn Nets (93-101).

Memphis se ha distanciado a dos triunfos del cuarto puesto del Oeste tras sumar su segunda derrota consecutiva pese al retorno de Marc, que aportó 13 puntos, 5 rebotes, 1 robo y 1 tapón en 36 minutos de juego sobre el parqué del Madison Square Garden.

Los Knicks, guiados por un inmenso J.R. Smith (35 puntos), fueron un ciclón en la primera parte, llegando a alcanzar los treinta puntos de ventaja frente a un adversario noqueado. De la mano de Mike Conley (26 puntos) y Jerryd Bayless (24), Memphis reaccionó y fue limando la distancia hasta colocarse a cuatro puntos (103-99) con medio minuto por disputar, pero no pudo culminar la remontada.

Mucho más cómoda fue la victoria de Oklahoma, que se mantiene a un triunfo de San Antonio Spurs en lo más alto de la Conferencia Oeste. Frente a unos Wizards descartados de la lucha por los 'play-offs', Serge Ibaka completó una actuación discreta con 7 puntos, 7 rebotes y 4 tapones.

Los Thunder resolvieron el encuentro tras el descanso con liderazgo de Kevin Durant (20 puntos) y Russell Westbrook (21), que se multiplicó en defensa para desactivar a John Wall. La estrella visitante venía de anotar 47 puntos en su anterior partido ante Memphis, pero la 'resaca' de esa gran actuación le provocó un 3/18 en tiros de campo.

Por último, también dispuso de minutos de juego Víctor Claver, concretamente 7, en los que aportó 2 puntos frente a unos poderosos Nets. Pese al esfuerzo de LaMarcus Aldridge (24 tantos), los Blazer apenas pudieron oponer resistencia frente a la contundencia bajo los aros de Reggie Evans (22 puntos, 26 rebotes) y Brook Lopez (28 puntos).