Montakit Fuenlabrada Baskonia
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 15 octubre 2017 21:07

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Lassa y el Montakit Fuenlabrada se quedaron junto al Real Madrid como únicos equipos invictos tras cuatro jornadas disputadas en la Liga Endesa después de sus victorias ante el Monbus Obradoiro (102-58) y el Baskonia (80-75), mientras que Herbalife Gran Canaria ha caído (78-76) en casa del MoraBanc Andorra, encajando su primera derrota y dando la primera victoria en el casillero de los andorranos.

El FC Barcelona Lassa es el que encabeza a este trío de colíderes gracias a su apabullante triunfo en el Palau Blaugrana ante el Monbus Obradoiro, al que derrotó por 44 puntos demostrando que la renovación continúa por el buen camino.

Después de arrollar al Panathinaikos en la Euroliga hace dos días, los de Sito Alonso estuvieron demoledores con los de Montxo Fernández, que sólo aguantaron los primeros diez minutos (20-15). Los locales endosaron un parcial de 16-0 en el segundo periodo y pusieron la directa hacia un triunfo claro con buen baloncesto ofensivo y gran nivel defensivo.

En el buen partido de los azulgranas, muy finos desde el triple (15/27), destacaron Ante Tomic (23 de valoración tras 11 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias) y Pierre Oriola (19 puntos), mientras que Matt Thomas fue, con 19 puntos, el mejor de un equipo visitante que acumuló 20 pérdidas.

Horas antes, en el pabellón Fernando Martín, el Montakit Fuenlabrada no bajó el ritmo de su buen inicio de temporada y volvió a ganar (80-75) a un Baskonia que no está teniendo los resultados a favor con solo una victoria en su haber.

El parcial de 9-0 conseguido por los madrileños al comienzo del partido y la gran actuación de Marko Popovic (13 puntos y 5 rebotes) y Christian Eyenga (12 puntos y 7 rebotes), le sirvió a los fuenlabreños para seguir invicto en el campeonato e igualar su mejor arranque histórico.

Y mucho ritmo es el que se vivió en el Poliesportiu d'Andorra, en el que MoraBanc Andorra consiguió su primera victoria de la campaña (78-76) a costa de un Herbalife Gran Canaria que hincó la rodilla por primera vez en el curso.

Con Jaime Fernández dirigiendo el equipo y un Jaka Blazic espectacular (19 puntos y 9 rebotes), el MoraBanc lideró durante todo el partido y supo sufrir en el tramo final para dar una alegría a su afición y volver a ser el complicado equipo que fue la temporada pasada como local.

RETABET REMONTA AL TECNYCONTA.

En San Sebastián, el recién ascendido Gipuzkoa Basket no ha podido superar al UCAM Murcia (67-69) en un partido que se resolvió en los últimos 10 minutos donde llegaron 50-50 en el marcador. Los murcianos supieron neutralizar al líder en puntos, rebotes y asistencias de la Liga Endesa, Henk Norel, para conseguir su primera victoria a domicilio.

Y también igualadísimo estuvo el otro partido del norte, en el que RETAbet Bilbao Basket se llevó la victoria (77-72) frente a un Tecnyconta Zaragoza que empezó el partido con buenas sensaciones pero acabó sucumbiendo ante el partidazo de Álex Mumbrú (10 puntos y 8 rebotes) y los 17 puntos de Jonathan Tabu, con lo que no consiguen salir del fondo de la tabla.

Finalmente, el Divina Seguros Joventut sigue sin conocer la victoria después de caer (73-76) ante el Iberostar Tenerife. A pesar de acabar el primer cuarto con 13 puntos de desventaja, los tinerfeños supieron remontar gracias a los 21 puntos y 10 rebotes del polaco Mateusz Ponitka y llegar al último cuarto con dos puntos de ventaja para no soltarla y sumar su tercera victoria.