Utah Jazz Ricky Rubio Boston Celtics
REUTERS/USA TODAY SPORTS
Actualizado: sábado, 16 diciembre 2017 10:57

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El base español de Utah Jazz Ricky Rubio contribuyó esta madrugada, como máximo anotador de los suyos, a la victoria en casa de Boston Celtics (95-107), en una jornada NBA en la que ganaron Marc Gasol, Nikola Mirotic, Serge Ibaka y Alex Abrines y en la que cayó Pau Gasol.

En el TD Garden, Rubio encontró su inspiración y se convirtió en la referencia ofensiva de los de Salt Lake City (14-15), que interrumpen una racha de cuatro derrotas consecutivas para aproximarse a los puestos de 'play-off'.

Así, el de El Masnou se fue hasta los 22 puntos -10 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal- en 33 minutos de juego, a los que añadió siete rebotes -seis de ellos defensivos-, cinco asistencias y una recuperación. Con ello, neutralizó los 33 puntos de Kyrie Irving.

Por su parte, Nikola Mirotic sigue de dulce y no conoce la derrota desde su vuelta tras lesión -5 de 5- y esta vez cuajó una actuación espectacular en el triunfo de Chicago Bulls, penúltimos del Este (8-20), a domicilio ante Milwakee Bucks (109-115).

El ala-pívot hispano-montenegrino, que estuvo 29 minutos sobre la cancha, logró 22 tantos -7 de 16 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y 5 de 7 tiros libres-, proporcionó dos asistencias, recogió ocho rebotes -siete defensivos- y robó un balón.

En Canadá, los Toronto Raptors se impusieron por segunda jornada seguida, esta vez ante Brooklyn Nets (120-87), y siguen terceros en la Conferencia Este. El hispano-montenegrino Serge Ibaka, junto a DeMar DeRozan (31), destacó en un duelo en el que consiguió 18 puntos -8 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples- en 28 minutos, además de capturar ocho rebotes, dar dos asistencias y poner un tapón.

SUERTE DESIGUAL PARA LOS GASOL

Más discreta fue la actuación de Marc Gasol en la victoria de Memphis Grizzlies en la visita de Atlanta Hawks (96-94), con la que los de Tennessee (9-20), antepenúltimos del Oeste, rompen una racha de cinco derrotas seguidas.

En 32 minutos, el mediano de los Gasol firmó 13 tantos -3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, y 5 de 5 desde la línea de personal-, ofreció cinco asistencias, capturó seis rebotes defensivos, recuperó un balón y puso dos 'gorros'.

Su hermano Pau, por su parte, no estuvo demasiado participativo en la derrota de San Antonio Spurs en casa de Houston Rockets (124-109), con Chris Paul y James Harden yéndose hasta los 28 tantos cada uno. Los Spurs (19-10), tras caer por segunda jornada consecutiva, todavía son terceros del Oeste.

El de Sant Boi sólo anotó cuatro puntos -2 de 6 tiros de campo- en 17 minutos de participación, y también contribuyó con cuatro rebotes -tres de ellos defensivos-, una asistencia y un tapón.

Mientras, Alex Abrines disfrutó de la victoria en la prórroga de Oklahoma City Thunder en casa de Philadelphia Sixers (117-119), que les permite asentarse en la séptima posición del Oeste (14-14). El alero balear, que estuvo 17 minutos en pista, logró tres puntos -1 de 5 triples- y capturó cuatro rebotes -tres de ellos defensivos-.

Por último, el madrileño Juancho Hernangómez no tuvo minutos en el triunfo, también en la prórroga, de Denver Nuggets ante New Orleans Pelicans (117-111). Así, los de Colorado (16-13) se mantienen en la quinta plaza de la Conferencia Oeste.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

RICKY RUBIO: 22 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.

NIKOLA MIROTIC: 22 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

SERGE IBAKA: 18 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón.

MARC GASOL: 13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 1 robo y 2 tapones.

PAU GASOL: 4 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón.

ALEX ABRINES: 3 puntos y 4 rebotes.

JUANCHO HERNANGÓMEZ: No jugó.