El Rio Natura Monbus no falla en casa

ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 31 enero 2015 22:21

MADRID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Rio Natura Monbus doblegó (80-68) al Herbalife Gran Canaria en el único encuentro de la jornada 19 de la Liga Endesa adelantado a este sábado, un choque en el que el Fontes do Sar pudo disfrutar de una autoritaria victoria de los suyos, la sexta seguida en casa, con la que se asoman a los puestos de 'play-off'.

Los de Santiago siguen haciendo un fortín de su feudo con la que es la sexta victoria consecutiva. El regreso de Levon Kendall con la camiseta canaria, tras tres temporadas en el conjunto gallego, quedó en un segundo plano ante el gran partido de los locales. A pesar de un buen inicio visitante, con el acierto repartido, el Obradoiro se hizo fuerte por medio de Corbacho (18 puntos) y, en la segunda mitad, Daniel Miller (16 y 21 de valoración).

Tras la derrota ante el Real Madrid la pasada semana, que puso fin a cinco victorias seguidas, el conjunto de Aíto García Reneses se disponía a defender su octavo puesto, pero se quedó lejos de hacerlo a pesar de la reacción del tercer cuarto. Antes, tras un primer intercambio de golpes, el Rio Natura puso los cimientos para llevarse la victoria (40-29, al descanso).

El conjunto canario se metió de lleno en la pelea tras el paso por vestuarios (58-53), pero la intensidad y el acierto local siguió mandando y llevando la iniciativa en el marcador hasta cerrar la novena victoria de la temporada.