Rafa Martínez Valencia Basket
ACB.COM
Actualizado: domingo, 22 noviembre 2015 15:35

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Valencia Basket consiguió una plácida y aplastante victoria (92-65) ante un Retabet.es Gipuzkoa Basket que continúa sin rumbo una semana más y permanece colista sin ganar un partido, mientras Morabanc Andorra consigue la primera victoria en su cancha (82-79) y Herbalife Gran Canaria solventa su encuentro en la prórroga (91-79).

En la Fonteta, el colíder junto a Barcelona Lassa se paseó ante un Gipuzkoa Basket que continúa sin conocer la victoria en esta temporada. Ya desde el inicio, el cuadro 'taronja' se fue en el marcador con un buen papel de Rafa Martínez.

Muy acertados en sus lanzamientos lograron un 70% de acierto en tiros de tres y 77% en tiros de dos al descanso. Con todo hecho, los dos últimos cuartos continuaron la misma dinámica. Gipuzkoa Basket se desconectó del encuentro y se dejó ir hasta el final. Sí pudo jugar Justin Hamilton, que no realizó un gran partido como tiene acostumbrados a sus aficionados. La mala noticia para Valencia Basket fue la lesión de Sam van Rossom en el segundo cuarto.

GRAN CANARIA VENCE SUFRIENDO Y MORABANC YA SABE LO QUE ES GANAR EN CASA

En el Gran Canaria Arena se jugó uno de los partido igualados de la mañana, en el que el equipo local se llevó una muy trabajada victoria en la prórroga (91-79) ante un CAI Zaragoza que presentó más batalla de la esperada al inicio. El resultado deja al técnico del conjunto aragonés, Joaquín Ruiz, en una situación complicada con la quinta derrota consecutiva.

Los de Aíto García Reneses comenzaron por delante en el marcador pero no conseguían mejorar sus sensaciones. Con más errores que aciertos, sin embargo, el equipo canario amenazaba con irse en el marcador, pero los aragoneses no se dejaban y lo mantuvieron igualado.

No le estaba gustando nada lo que veía el técnico local y apuró al máximo el tiempo de descanso, tanto, que los jugadores saltaron a la cancha a un minuto escaso de que comenzara el tercer cuarto. Se mantuvo por delante el equipo visitante, que consiguió la máxima renta con siete puntos, pero Gran Canaria, con un Alen Omic determinante, peleó y forzó una prórroga en la que no tuvo rival y venció con claridad.

Igualado también estuvo el encuentro que se jugó en el Principado de Andorra, donde Morabanc Andorra consigue la primera victoria en su pista (82-79) y acalla las voces críticas sobre el técnico del equipo andorrano, Joan Peñarroya. Unicaja, por su parte, no levanta cabeza y cierra una semana negra tras perder también en Euroliga.

Los visitantes consiguieron desesperar en los primeros dos cuartos a los andorranos con una gran defensa que apenas les permitía anotar con claridad. Además, Richard Hendrix, muy acertado de cara al aro, imposibilitaba los intentos del equipo de Peñarroya para ponerse por delante. Ni siquiera el juego sin complejos de Giorgi Shermadini podía con los malacitanos.

Cara diferente la que mostró el equipo local, que más acertado en sus ataques consiguió ponerse por delante en el tercer cuarto. A partir de ese momento, el sacrificio de los andorranos secó en todas las facetas del juego a los visitantes y sirvió para cerrar una importante victoria.

BILBAO BASKET TERMINA CON LA RACHA DE BALONCESTO SEVILLA

En el Pabellón San Pablo de Sevilla, el equipo de Sito Alonso consiguió una importante victoria (71-81) en una gran semana del equipo vasco ante un Baloncesto Sevilla que pierde tras dos victorias consecutivas y se mantiene en la parte baja de la clasificación.

Comenzó fuerte Bilbao Basket, que arrolló a su rival en el primer cuarto, basado en una gran defensa de Alex Suárez a Bostjan Nachbar, al que secó en el inicio. Poco a poco los de Sito Alonso se asentaron en la cancha e incluso al inicio del tercer cuarto, con un grna parcial, se puso por delante.

Pero el partido iba a ser para el conjunto vasco. Un gran Bertans en ese tercer parcial volvía a hacer una pequeña brecha de tres puntos en el marcador y los bilbaínos solo tuvieron que jugar con esa ventaja para llevarse una importante victoria fuera de casa que le mantiene con las miras en puestos de 'playoff'.