El Valencia no descuida la segunda plaza

Actualizado: domingo, 16 marzo 2014 20:33

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket no admite recortes en su segunda plaza de la Liga Endesa después de sumar un nuevo triunfo este fin de semana en la vigésimo tercera jornada de la Liga Endesa, donde se impuso (91-83) a Unicaja en el Pabellón Fuente de San Luis tras un arréon entre el segundo y tercer cuarto, donde lograron distanciarse en el marcador para aguantar el empuje malagueño.

Los de Velimir Perasovic no se dejaron meter mano por un Unicaja que se encuentra en un gran momento de forma, pero que de nuevo acusó la baja de Caner-Medley. El duelo se mantuvo igualado hasta que en los minutos anteriores y posteriores al descanso, el conjunto 'taronja' logró hasta quince puntos de diferencia que fueron insalvables para los de Joan Plaza, que caen de la cuarta a la quinta plaza.

Después de sellar su pase a los cuartos de final de la Eurocup, el conjunto valenciano se centró en la competición doméstica para superar a un correoso Unicaja. Los locales, liderados por Romain Sato (18 puntos) y Rafa Martínez (16 puntos), consolidaron al Valencia en la segunda plaza de la Liga Endesa. La igualdad del primer cuarto, con Sato y Doellman, en los locales, y Kuzminskas y Granger, en los visitantes, llevando la voz cantante, se rompió en el segundo.

Un activo y atrevido Pablo Aguilar confirmaba su recuperación física con grandes actuaciones en el segundo parcial que permitían a los de Perasovic despegarse en el marcador (33-24). La marcha más de los locales se alargó tras el paso por los vestuarios, dejando tocado al cuadro malagueño (50-35). Aún así, los de Plaza aguantaron el tipo y alargaron la emoción en el marcador hasta el final, pero en los últimos minutos, con Sato y Lafayette, los locales mostraron su poderío para cerrar la victoria.

--RESULTADO: VALENCIA BASKET, 91 - UNICAJA, 83. (39-30, al descanso).

VALENCIA BASKET: Van Rossom (6), Rafa Martínez (16), Sato (18), Doellman (15) y Lavrinovic (6) --quinteto inicial-- Ribas (11), Dubljevic (7), Lafayette (6), Barton (-) y Aguilar (6).

UNICAJA MÁLAGA: Toolson (2), Granger (19), Kuzminskas (9), Sabonis (2) y Vázquez (10) --quinteto inicial-- Calloway (-), Dragic (17), Suárez (8), Urtasun (7) y Stimac (9).

--PARCIALES: 22-22, 17-8, 23-25, 29-28.

--ÁRBITROS: Pérez Pérez, Redondo y Cardús. Eliminó a Lafayette por parte del Valencia y Sabonis en el Unicaja.

--PABELLÓN: Fuente de San Luis. 8.300 espectadores.