El Valencia supera el acoso del Rio Natura Monbus

Actualizado: sábado, 29 marzo 2014 21:50

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket se sobrepuso (69-64) al empuje del Rio Natura Monbus para sumar la victoria número 22 en la Liga Endesa tras 25 jornadas, mientras que el Cajasol se impuso (79-59) al CAI Zaragoza en un duelo directo por la presencia en los 'play-offs' y el Gipuzkoa Basket doblegó (85-80) al UCAM Murcia CB para alejarse de la zona baja.

El Pabellón de la Fuente de San Luis vivió una nueva victoria de su equipo antes de iniciar la próxima semana el asalto a la final de la Eurocup. Sin despistarse a pesar de la importante cita del martes ante el Nizhny Novgorod en las semifinales continentales, los de Velimir Perasovic se hicieron fuertes en el último cuarto para dejar un triunfo en casa que aleja a los gallegos de los puestos de 'play-off'.

La aportación de Romain Sato y Rafa Martínez fue fundamental para desequilibrar un encuentro muy igualado que dejó la victoria del equipo 'taronja' con un 21-16 de parcial en los últimos 10 minutos. Así pues, el Valencia sobrevivió al buen hacer de un Rio Natura Monbus que demostró su fama de 'matagigantes'.

Por su parte, un inicio espectacular (22-3) encarriló el partido para los locales en el San Pablo, donde el Cajasol sumó una importante victoria sobre el CAI Zaragoza que le mantiene en la pelea por los ocho primeros puestos. El varapalo inicial para los maños fue imposible de superar para los visitantes a pesar del buen partido de Sanikidze y de Rudez, que remaron a contracorriente hasta que en el último cuarto volvieron a golpear los locales con Landry, Bamforth y Satoransky completando una gran actuación.

Además, el Gipuzkoa Basket se impuso (85-80) al UCAM Murcia en un duelo entre necesitados de victorias para alejarse del descenso. La figura del encuentro fue Jason Robinson (24 puntos y 25 de valoración) aunque Scott Wood respondió en el lado murciano con 25 puntos. El duelo quedó abierto hasta el último instante, pero finalmente la victoria se quedó en San Sebastián.

En el duelo entre los dos últimos de la tabla, el colista CB Valladolid sumó la tercera victoria de la temporada poniendo fin a doce derrotas consecutivas imponiéndose (88-76) a La Bruixa d'Or. El Polideportivo Pisuerga contó con un gran Haritopoulos (17 puntos y 26 de valoración) como líder de un gran partido en conjunto de los locales, que superaron con un gran primer y tercer cuarto a los manresanos.