Victoria balsámica de Unicaja ante el Khimki

Actualizado: jueves, 14 diciembre 2017 21:59

Nedovic (21 puntos) lidera a los andaluces, que vuelven a ganar cinco partidos después

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja ha conseguido una victoria balsámica ante el Khimki (93-84) en la duodécima jornada de la Euroliga, y corta una racha de cinco derrotas consecutivas gracias a la exhibición de Nemanja Nedovic (21 puntos) y la irrupción de Dani Díez, con tres triples en los últimos minutos, que frenaron los 28 puntos de Alexey Shved, el mejor en los rusos.

Los malagueños vuelven a la senda de la victoria un mes después. Tras dejar una buena imagen ante equipos punteros como el CSKA o el Panathinaikos, el Martín Carpena vivió un partido trepidante, con dos equipos muy 'enchufados' y que se dicidió en el último parcial y cuando peor pintaban las cosas para los de casa tras un parcial de 0-10. Díez y Waczynski certificaron la victoria ante la 'pesadilla' visitante.

Malagueños y rusos firmaron una primera mitad con mucho ritmo en la que ofrecieron un recital anotador (seis y nueve triples cada uno) con escasa presencia defensiva. En los de Joan Plaza, el poderío interior de James Augustine en el primer parcial y Giorgi Shermadini, dándole el relevo después, permitió a los cajistas estirarse un poco al inicio del segundo cuarto (30-26).

La estrella Shved, pese a su regular porcentaje desde el triple (5/17), lideró a los suyos junto a James Anderson (tres triples) para mantener el marcador igualado al descanso (47-48) ante el acierto en el equipo malaguista del de siempre, Nedovic, y Jeff Brooks.

En la reanudación, los de Georgios Bartzokas mejoraron la defensa y consiguieron la máxima (59-63, min.26) hasta que un 8-0, repartido entre Augustine y el serbio, tras varias pérdidas seguidas del Khimki, volvió a igualar el partido de cara al decisivo parcial.

APARICIÓN ESTELAR DE DÍEZ

El asalto arrancó con Unicaja mostrando su mejor versión gracias a la irrupción de Adam Waczynski hasta que una antideportiva a McCallum permitió al Khimki firmar un 0-10 de parcial para respirar y volver al partido.

Los pupilos de Joan Plaza se recuperaron y la estelar aparición de Dani Díez, con tres triples consecutivos, les permitió volver a ponerse por delante gracias a un parcial de 11-0 que acabó certificando una victoria llena de oxígeno para los malagueños.

--RESULTADO: UNICAJA, 93 - KHIMKI MOSCÚ, 84. (47-48, al descanso).

--EQUIPOS:

UNICAJA: Mccalum (7), Waczynski (15), Nedovic (21), Augustine (14), Brooks (9) --quinteto inicial-- Díaz (-), Salin (5), Suárez (3), Shermadini (10) y Díez (9).

KHIMKI MOSCÚ: Jenkins (6), Anderson (9), Shved (28), Gill (17) y Thomas (4) --quinteto inicial--; Vialtsev (-), Todorovic (4), Markovic (3), Monia (6) y Honeycutt (7).

--PARCIALES: 27-26, 20-22, 20-18, 26-18.

--ÁRBITROS: Lamonica (ITA), Pukl (ESL) y Van den Broeck (BEL). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Fernando Martín Carpena. 5.871 espectadores.