Las Guerreras caen por la mínima en el último amistoso frente a Rumanía

HTTP://WWW.RFEBM.NET
Actualizado: domingo, 19 marzo 2017 18:47

MADRID, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino ha caído derrotada contra Rumanía (21-20) este domingo en el Dinamo Sport Hall de Izvorani, en el segundo choque amistoso entre estos dos combinados, y que ha permitido a la Federación de Balonmano de Rumanía rendir homenaje a Cristina Neagu, elegida Mejor Jugadora del Mundo en 2016 por la IHF.

Se puso por delante en el marcador el combinado español en los primeros minutos al aprovechar los problemas de Rumanía para encontrar portería. La defensa española no cedía espacio a su oponente, y de ahí la necesidad de Ambros Martín de parar el reloj para corregir a sus jugadoras. A partir de ahí, el cuadro rumano supo estabilizar la diferencia y dejó a las españolas cinco minutos sin anotar, obligando a Carlos Viver a hacer lo propio en el banquillo rival.

España perdió la efectividad de los primeros minutos y Rumanía supo aprovechar dicha situación para firmar un 6-1 en menos de diez
minutos y llegar al descanso con tres tantos de ventaja. Las 'Guerreras' no bajaron los brazos, pero el equipo local fue capaz de llevar el partido a su terreno y mantener una horquilla de tres a
cuatro tantos de ventaja.

Llegó el momento de la verdad, y Carlos Viver situó en primera línea a Alexandrina Barbosa y Macarena Aguilar, quienes se convirtieron en verdaderas artífices de nivelar el marcador en los minutos finales, apoyadas en una Carmen Martín infalible desde el extremo y la línea de 7 metros.

Macarena Aguilar, de hecho, llegó a encontrar portería a falta de 60 segundos para el final, empujando al técnico español de Rumanía a parar el partido para preparar la última jugada, que con 21-20 en el marcador, llegó a su final.

"El balance es totalmente positivo, tenemos que pensar que hemos venido a Rumanía con muchas jugadoras jóvenes, algunas de ellas junior prácticamente, y el equipo nunca ha perdido la cara a su rival; hoy hemos marchado por debajo en el marcador muchos minutos, sobre todo en la segunda parte, y al final hemos sabido remontar y llegar a los últimos segundos con un marcador muy ajustado", señaló Carlos Viver tras el encuentro.

"Han sido dos partidos para probar, para ver a las jugadoras y ganar experiencia internacional; ahora, el objetivo es la eliminatoria contra Ucrania para llegar al Campeonato del Mundo de Alemania 2017, tenemos dos meses por delante para preparar esos partidos y seguir de cerca a las jugadoras", agregó.

--RESULTADO: RUMANÍA, 21 - ESPAÑA, 20.

--EQUIPOS:

RUMANÍA: Voicu, Udristoiu, Tiron (3), Craiu, Dragut, Pintea (3), Pricopi (2), Chiricuta (3), Perianu (1), Laslo, Dedu, Popa (3), Bazaliu, Ilie, Dumanska, Tomescu, Iuganu, Neagu, Chiper (6).

ESPAÑA: Carmen Martín (6), Macarena Aguilar (4), Silvia Navarro, Laura Hernández, Eli Chávez (1), Mercedes Castellanos, Maitane Etxeberria, Amaia G. Garibay (2), Lara González (1), Mireya González (1), Judith Sans, Irene Espínola, Alexandrina C. Barbosa (5), Kaba Gassama.

--PABELLÓN: Dinamo Sport Hall.