Las Guerreras ganan a Rumanía en el debut de Carlos Viver como seleccionador
VALENTÍN G. GARIBAY
Actualizado: viernes, 17 marzo 2017 21:57

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de balonmano ha derrotado este viernes a Rumanía (21:24) en un partido amistoso disputado en el Dinamo Sport Hall de Izvorani, el primero de los compromisos de las 'Guerreras' en territorio rumano, y que sirvió a Carlos Viver para debutar en el banquillo español.

España no comenzó con buen pie el encuentro y sufrió para imponer su estilo a las rumanas. La defensa del conjunto entrenador por Carlos Viver consiguió minimizar los daños, pero a la selección femenina le faltó frescura en ataque. De ahí que Rumanía se fuese al descanso con una renta de 4 goles de ventaja.

Sin embargo, la segunda parte fue totalmente distinta, ya que el combinado español modificó el rumbo del partido desde la defensa. Carlos Viver ajustó su defens y consiguió que España abriese brecha en el marcador.

Bajo la guía de Alexandrina Barbosa y Carmen Martín, el conjunto hispano consumó el empate en el 41' y, a partir de ahí, empezó a gozar de pequeñas rentas en el marcador. Ambros Martín dio alternativas en su equipo, pero ninguna provocó un cambio radical en el electrónico que, a la postre, terminó reflejando una clara victoria de España.

"La segunda mitad ha sido muy buena, sobre todo en defensa; en ataque hemos tenido problemas, pero el equipo ha estado muy serio atrás, y eso ha ayudado a conseguir la victoria", dijo el seleccionador Viver tras su debut con la selección nacional.

"La imagen de hoy es reflejo de que el equipo está empezando a crecer, hemos avanzado positivamente esta semana, la gente está en proceso de adquirir conceptos, pero todavía nos queda muchísimo trabajo por delante", manifestó Viver en declaraciones ofrecidas por la Real Federación Española de Balonmano.

En España no jugaron ni Alicia Fernández ni Esther Arrojería por problemas físicos. La primera se produjo una rotura del ligamento lateral de su rodilla derecha -se pierde toda la temporada, mientras que la segunda no se ha ejercitado este viernes por una problema en la rodilla que la ha hecho regresar a España para ser examinada.

--RESULTADO: RUMANÍA, 21 - ESPAÑA, 24.

--EQUIPOS:

RUMANÍA: Voicu, Udristoiu (3), Tiron (1), Craiu, Dragut (2), Pintea (3), Pricopi (2), Chiricuta (1), Perianu (5), Laslo (1), Dedu, Popa, Bazaliu, Ilie, Dumanska, Tomescu, Iuganu (1), Neagu, Chiper.

ESPAÑA: Carmen Martín (5), Macarena Aguilar (2), Silvia Navarro, Laura Hernández (3), Eli Chávez, Mercedes Castellanos, Maitane Etxeberria, Amaia G. Garibay (4), Lara González (2), Mireya González (1), Judith Sans (1), Irene Espínola, Alexandrina C. Barbosa (6), Kaba Gassama.

--PABELLÓN: Dinamo Sport Hall.