Las 'guerreras' empatan con Dinamarca, que se lleva el Torneo

Marta Mangué selección española España Dinamarca
RFEBM
Actualizado: domingo, 29 noviembre 2015 15:40

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino ha empatado este domingo ante Dinamarca (25-25) en la tercera y última jornada del XIX Torneo Internacional de España, que se ha celebrado en Gijón (Asturias) y que se han llevado las danesas por 'golaverage', justo antes de viajar precisamente al país de su rival, donde la próxima semana comenzará el Mundial.

En el primer partido dominaron el primer tiempo frente a Angola, y ante Túnez tuvo que firmar una gran segunda parte para remontar y llevarse la victoria. En esta ocasión, las 'guerreras' volvieron al guion del pasado viernes y comenzaron muy motivadas, controlando el ritmo y encontrando el camino de la portería escandinava con facilidad. El conjunto de Jorge Dueñas consiguió una renta de seis goles y obligó a las danesas a realizar cambios en su juego.

Los cambios consiguieron frenar la sangría defensiva y recortar la renta de las españolas, que se vieron mermadas con las diferentes sanciones decretadas por la pareja arbitral. Las paradas de Darly Zoqbi evitaron la remontada danesa para marcharse dos arriba al descanso.

En el segundo acto, la selección española regresó a la pista muy concentrada, marcando la distancia con el equipo nórdico y estabilizando la renta en una horquilla de 2 a 4 goles. Pero terminaron por pagar el esfuerzo, el partido se les hizo largo y la diferencia se estrechó en el marcador.

Anne Hansen consiguió batir a la muralla defensiva propuesta por las españolas y Dinamarca llegó a ponerse por delante a 30 segundos del final. No obstante, Carmen Martín con el partido prácticamente finalizado empató. Las tablas han favorecido los intereses del conjunto escandinavo, ganador del Torneo Internacional de España 2015.

--RESULTADO: ESPAÑA, 25 - DINAMARCA, 25 (12-10 al descanso).

--ESPAÑA: Marta López, Carmen Martín (4), María Núñez, Nely Carla Alberto (2), Beatriz Fernández, Marta Mangué (4), Macarena Aguilar (1), Silvia Navarro, Eli Chávez (1), Eli Pinedo, Nerea Pena (4), Patricia Elorza, Naiara Egozkue (1), Ainhoa Hernández (1), Darly Zoqbi, Ana Temprano, Alexandrina Barbosa (7).

--DINAMARCA: S. Toft, R. Skov (4), M. Fisker, A. Hansen (4), M. Gravholt (3), S. Böheme, L. Grigel, P. Holmsgaard, S. Nielsen (1), L. Jorgensen, R. Poulsen, K. Kristiansen (3), A. Osterballe (3), T. Jensen (3), L. Spellerberg (1), L. Burgaard, S. Jorgensen (3).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 0-0, 2-2, 6-3, 10-4, 11-7, 12-10 (descanso); 15-12, 17-15, 19-16, 21-19, 23-20 y 25-25.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes de Gijón.