Carmen Martín, selección española de balonmano
WWW.FACEBOOK.COM/RFEBALONMANO
Actualizado: sábado, 28 noviembre 2015 21:32

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino reaccionó este sábado en la segunda mitad ante Túnez para lograr la segunda victoria (32-19) en el Internacional de España 2015, donde este domingo se medirán a Dinamarca en el último test previo al Mundial que arranca la próxima semana precisamente en tierras danesas.

Al contrario de ayer ante Angola, las de Jorge Dueñas firmaron una mejor segunda mitad después de un arranque sin la intensidad suficiente en el Palacio de los Deportes de Gijón. El acierto de la meta española Darly Zoqbi fue la mejor noticia para España en la primera media hora de encuentro.

Las rotaciones que practicó el seleccionador mantuvieron así en buena línea la puesta a punto antes la cita mundialista. Las imprecisiones de España mantuvieron un marcador igualado (13-11) que no se rompió hasta la segunda mitad. Ahí, España sacó los galones de Marta Mangué y 'Sandy' Barbosa y logró imponer su juego para sellar el triunfo.

Once goles de diferencia a nueve minutos del final confirmaron el paso al frente de las 'guerreras'. Con el trabajo en el puesto de central de Mangué cumplido, Dueñas apostó por María Núñez y Patricia Elorza en el eje central de la defensa, el mismo utilizado por Bera Bera en la pasada campaña, aumentando los problemas tunecinos.

España peleará este domingo por el título en Gijón ante una Dinamarca que sumó también su segunda victoria (28-17) sobre Angola. Última y seria piedra de toque para la selección de Jorge Dueñas antes de debutar el próximo sábado cinco de diciembre en el Mundial.

FICHA TÉCNICA:

--RESULTADO: ESPAÑA, 32 - TÚNEZ, 19.

ESPAÑA: Marta López (2), Carmen Martín (3), María Núñez, Nely Carla Alberto, Beatriz Fernández (1), Marta Mangué (6), Macarena Aguilar (2), Silvia Navarro, Eli Chávez (1), Eli Pinedo (2), Nerea Pena (2), Patricia Elorza (2), Naiara Egozkue (2), Ainhoa Hernández (3), Darly Zoqbi, Ana Temprano, Alexandrina Barbosa (6).

TÚNEZ: N. Hamza, O. Dardour (2), B. Amiche (1), S. Rejeb, R. Toumi, E. Abdallah, M. Jlezi (2), R. Fredj, F. Sfar ben Chker (2), M. Chebbah (7), S. Hachana, E. Gherissi (1), I. Khouildi (2), C. Jouini, R. Rezgui, M. Kouki, N. ben Slama, A. Hamrouini (2).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2:1, 4:4, 7:5, 9:6, 10:10 y 13:11; 16:13, 21:15, 25:16, 26:17, 28:17 y 32:19.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes de Gijón.