Thomas se adjudica la París-Niza por delante de Contador

Actualizado 14/03/2016 16:23:13 CET

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

   El británico Geraint Thomas (Team Sky) se ha adjudicado la 74ª edición de la París-Niza, que ha concluido este domingo con la disputa de la séptima etapa de 134 kilómetros con salida y llegada en Niza en la que el español Alberto Contador (Tinkoff) fue segundo y se quedó a cuatro segundos en la general del ganador.

   El madrileño inició un primer ataque a falta de 50 kilómetros para la meta, acompañado por dos compañeros del Tinkoff, el croata Robert Kiserlovski y el ruso Yuri Trofimov, un apoyo que le permitió gozar hasta de un minuto de ventaja.

   En la subida a Col d'Éze, a 18 kilómetros de la llegada, Thomas sufría y Contador llegaba a recortar medio minuto al británico, en una subida en la que acompañarían al de Pinto el belga Tim Wellens (Lotto) y el australiano Richie Porte (BMC Racing).

   Sin embargo, no fue suficiente para llevarse la victoria, ya que se quedó a cuatro segundos de Thomas. La victoria de etapa fue para Wellens (3:16:09), que se impuso al sprint a Contador y Porte.

   Por su parte, el vasco Ion Izagirre (Movistar) logró entrar en el 'Top 5' de la 'Carrera del Sol', a concluir finalmente a 37 segundos del campeón.

--CLASIFICACIONES.

   Etapa.

   1. Tim Wellens (BEL/Lotto)         3:16:09.

   2. ALBERTO CONTADOR (ESP/Tinkoff)      m.t.

   3. Richie Porte (AUS/BMC Racing)       m.t.

   4. Tony Gallopin (FRA/Lotto)           a 5.

   5. Simon Yates (GBR/Orica)             m.t.

   General.

   1. Geraint Thomas (GBR/Team Sky)  27:26:40.

   2. ALBERTO CONTADOR (ESP/Tinkoff)      a 4.

   3. Richie Porte (AUS/BMC Racing)        12.

   4. Ilnur Zakarin (RUS/Katusha)          20.

   5. ION IZAGIRRE (ESP/Movistar)          37.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies