(Previa) Valverde y 'Purito' Rodríguez lucharán por el triunfo en la Basílica de El Puy

Actualizado 02/04/2010 12:35:06 CET

PAMPLONA, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

Alejandro Valverde y Joaquim 'Purito' Rodríguez son los máximos favoritos para alzarse con el triunfo en la XII edición del Gran Premio Miguel Indurain, que tendrá lugar mañana, en un trazado algo más corto que el de años precedentes.

De este modo, serán un total de 179 kilómetros los que tendrán que recorrer los ciclistas en esta prueba-homenaje al campeón de Villava, que partirá en Estella y concluirá en el alto de la Basílica de El Puy, tras afrontar previamente los pasos montañosos de Arradia, Eraul, Girgillano, Lezaun y Eraul.

Destacan los cuatro pasos previos que tendrán que realizar los ciclistas el El Puy, una subida de un kilómetro, pero con rampas del 15 por ciento, que harán que el grupo se seleccione en la cabeza de la prueba.

Serán un total de 13 equipos los participantes en la clásica navarra, entre los que destacan los Pro Tour Caisse D'Epargne, Euskaltel Euskadi, AG2R, Katusha, Footon, Milram, Garmin y Liquigas. Completan el cartel los Profesionales Continentales Xacobeo Galicia y Andalucía Caja Sur, y los Continentales Orbea, Caja Rural y Burgos 2016.

Además, la carrera, organizada por el Club Ciclista Estella, será un buen test para calibrar el estado de forma de muchos de los corredores que dos días más tarde tomarán la salida en la edición número cincuenta de la Vuelta al País Vasco.

En el palmarés de la prueba destacan hombres de un perfil claro: ciclistas rápidos, pero con un punto de fuerza para poder afrontar la duras rápidas previas a la llegada. Así, destacan los dobletes de Vicioso (2001 y 2002), Kessler (2003 y 2004), Wegmann (2006 y 2008) Garzelli (1999), Martín Perdiguero (2000), Nocentini (2007) o David de la Fuente (2009).

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies