La danesa Amalie Dideriksen, campeona del mundo en ruta; Sheyla Gutiérrez, octava

Actualizado: sábado, 15 octubre 2016 15:43

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

La danesa Amalie Dideriksen sorprendió a sus rivales para alzarse con el Mundial de ciclismo femenino en ruta disputado en Doha (Catar), batiendo en el 'sprint' a la holandesa Kirsten Wild y la finlandesa Lotta Lepisto, en un recorrido llano de 134,5 kilómetros con final en La Perla.

La joven Dideriksen, de 20 años, conquistó su primer gran triunfo profesional absoluto en ruta tras acumular un gran palmarés como juvenil y amateur tanto en pruebas en pista como en carretera. La ciclista de Dinamarca logró la primera medalla para su país en una prueba en la que la favorita, la holandesa Kirsten Wild, únicamente pudo ser plata.

Holanda asumió el peso del pelotón para neutralizar la escapada de la flamante campeona del mundo contrarreloj el pasado martes, la estadounidense Amber Neben, en la última de las siete vueltas al circuito catarí. Sin embargo, Wild no pudo con Dideriksen en un 'sprint' en el que Lotta Lepisto también estrenó el casillero de Finlandia con un bronce.

Por su parte, la española Sheyla Gutiérrez finalizó octava, disputando la llegada masiva entre las mejores y realizando un buen papel. La logroñesa se vio acompañada durante la prueba por Alicia González, que terminó en 65ª posición.