Peter Sagan Tour Flandes
DE RONDE VAN VLAANDEREN
Actualizado: domingo, 3 abril 2016 17:51

MADRID, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ciclista eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) se ha coronado este domingo campeón en la centenaria edición del Tour de Flandes, alzándose con el segundo 'Monumento' de la temporada, el primero de su palmarés, en un podio completado por el suizo Fabian Cancellara (Trek-Segafredo) y el belga Sep Vanmarcke (Lotto NL-Jumbo).

El actual campeón del mundo se impuso en los 255 kilómetros entre Brujas y Oudenaarde, en los que en en la colina de Oude Kwaremont se formó un grupo de escapados liderados por el maillot arcoiris junto a Vanmarcke y el polaco Kwiatkowski, seguidos por el grupo grande con Cancellara a la cabeza. Aún así, Sagan mostró su poderío como ya hiciera la semana pasada en la clásica Gante-Wevelgem, que se adjudicó.

El ciclista de 26 años se escapó en el tramo adoquinado de Patenberg cuando la 'locomotora de Berna' cogía a un descolgado Kwiatkowski, que no pudo seguir el ritmo de dos de los favoritos. El eslovaco consiguió a falta de 15 kilómetros para meta, sobre el dificultoso terreno.

Cancellara y Vanmarcke unieron fuerzas para alcanzar a la flecha del Tinkoff, que pasaba de 13 segundos de diferencia a 19 a falta de los últimos 9 kilómetros de recorrido. El suizo tiraba y el belga no podía relevarle, por lo que la desigualdad se fue acrecentando. El maillot arcoiris entró a meta con 25 segundos de ventaja, celebrando haciendo un caballito el merecido triunfo de la prestigiosa clásica.

A pesar de ello, Cancellara y Vanmarcke no se jugaron al 'sprint' sus posiciones, ya que el belga frenó, visiblemente cansado, su ritmo para dejar al histórico suizo llegar en segundo lugar mostrándole todos sus respetos, aún más en el año de su despedida. El español Imanol Erviti (Movistar) disputó el sprint del selecto grupo perseguidor, en el que se impuso Kristoff, concluyendo el navarro en séptima posición.

1. Peter Sagan (SVQ/Tinkoff) 6:10:42.

2. Fabian Cancellara (SUI/Trek-Segafredo) a 0:25.

3. Sep Vanmarcke (BEL/Lotto NL-Jumbo) a 0:27.

4. Alexander Kristoff (NOR/Katusha) a 0:48.