El Reus Deportiu CF se proclamó campeón de la Fase Catalana de la Danone Nations
ADRIÀ FONTANET
Actualizado: viernes, 1 diciembre 2017 9:40

MADRID, 22 May. (EUROPA PRESS) -

El Reus Deportiu CF se proclamó campeón de la Fase Catalana de la Danone Nations Cup 2017 y obtuvo la clasificación para disputar la Final Nacional de la mejor competición alevín del mundo, destinada a niños y niñas de 10 a 12 años, que tendrá lugar el primer fin de semana de junio en el RCDE Stadium en Cornellà de Llobregat (Barcelona).

Hasta 32 equipos participaron en la fase regional catalana, pero solo el Reus Deportiu pudo salir victorioso. El cuadro de Tarragona, que fue de menos a más, venció en la final al Club Gimnàstic Manresa (2-0), lo que supuso la guinda a una competición marcada por su efectividad y su seguridad defensiva.

En semifinales el Reus Deportiu se impuso al Girona FC por 2-1, en lo que fue su penúltimo escollo antes de alcanzar el partido definitivo. La jornada culminó con la entrega de trofeos por parte de Carlos Bosch, Director de Medios de Danone y coordinador de la Danone Nations Cup y Francesc Folguera, representante de la Federació Catalana de Fútbol.

El Premio Fair Play fue concedido al Unió Esportiva Quart por su excelente actitud y comportamiento a lo largo del torneo. La Danone Nations Cup (DNC), que forma parte del Plan 2020 de apoyo al Deporte Base liderado por el Consejo Superior de Deportes, congrega a más de dos millones y medio de niños y niñas de más de 30 países, de los cinco continentes. En total, son más de 11.000 clubes y 34.000 colegios los que participan en este torneo en todo el mundo.