Lucas Pérez Nacho Monreal Theo Walcott Sutton Arsenal FA Cup
REUTERS STAFF / REUTERS
Actualizado: lunes, 20 febrero 2017 23:03

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal se ha clasificado este lunes para los cuartos de final de la FA Cup tras superar (0-2) con más problemas de los previstos al Sutton United, de la quinta división inglesa, gracias a los tantos del español Lucas Pérez y de Theo Walcott, que bastaron para acceder a la siguiente ronda y evitar que se acreciente la crisis en seno londinense.

El conjunto 'gunner', prácticamente descartado de la lucha por la Premier League y con escasas opciones de remontar la eliminatoria de 'Champions' ante el Bayern tras el 5-1 de la ida, seguirá aferrado al torneo más antiguo del mundo como único salvaconducto para intentar salvar la temporada. No se lo puso nada fácil el Sutton United, más rodado en la competición copera tras seis encuentros y con su portero suplente y celebridad en las redes sociales, Wayne Shaw, esperando su oportunidad en el banquillo.

Los de Arsène Wenger, cuya continuidad ha sido muy cuestionada esta última semana tras los malos resultados, se adelantaron por medio de Lucas Pérez en la primera mitad, al despistar el centro del delantero gallego al guardameta local Worner. El Sutton no se arrugó y contó con varias oportunidades para sorprender a Ospina, pero sería finalmente Theo Walcott quien sentenciaría el encuentro tras una jugada combinativa ya en la segunda parte.

El modesto conjunto de Paul Doswell lo intentó hasta el final sin premio. Primero con un cabezazo de Collins en un córner, y poco después con un buen disparo de Deacon (su máximo artillero en el torneo) que se estrelló en el palo. De esta forma, el Arsenal se enfrentará de nuevo en la siguiente ronda a un equipo de la quinta división, el Lincoln City, que dio la sorpresa este sábado al derrotar al Burnley (0-1).

--RESULTADOS DE LOS OCTAVOS DE FINAL DE FA CUP.