Brasil alarga su racha con victoria ante Chile

Actualizado: domingo, 29 marzo 2015 18:46

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección brasileña se ha impuesto este domingo a Chile por la mínima (1-0) en un partido amistoso, celebrado en el Emirates Stadium de Londres, que supone la octava victoria consecutiva de la segunda era de Dunga como seleccionador, con el objetivo de preparar la fase de clasificación para la Copa América 2015, de la que precisamente Chile es anfitriona.

La organizadora del último Mundial 2014 alargó su buena racha tras el desastre ante su público, con la humillación (7-1) en semifinales ante Alemania. El delantero del FC Barcelona Neymar y el ex axulgrana Alexis Sánchez tiraron del carro de sus respectivas selecciones, con el brasileño duramente marcado por su rival. En especial, una dura entrada de Medel a la media hora dejó el susto en los brasileños.

Si bien el cuadro chileno fue el que llevó la iniciativa, obligada tras la mala imagen en la derrota hace tres días ante Irán, al final se impuso la calidad y el acierto de los brasileños que, sin un juego brillante, marcaron el único tanto del encuentro. En el minuto 72, Danilo asistió a un Roberto Firmino, que llevaba poco más de 10 minutos en el campo, para que éste recortara a Bravo y le diera la victoria a los de Dunga.

Así las cosas, la 'canarinha' gana su octavo partido consecutivo desde el Mundial del pasado año, con 18 goles a favor y sólo dos en contra. Con este resultado, la selección chilena sólo ha conseguido derrotar siete veces a Brasil en los 70 enfrentamientos que han disputado, y es que no ha sido capaz de superarla desde que lo hiciera en el Mundial de Sudáfrica 2010, en el que le endosaron una contundente goleada (3-0) para pasar a los cuartos de final.