Barral, expulsado en el Cádiz - Numancia
LALIGA
Actualizado: domingo, 24 septiembre 2017 22:30

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

Cádiz y Numancia han desaprovechado este domingo la oportunidad de capturar el primer puesto en solitario en la Liga 123 tras empatar sin goles en el Estadio Ramón de Carranza, aunque ambos han alcanzado la cifra de 11 puntos y forman un trío de colíderes con el Sporting de Gijón tras los cinco encuentros de este domingo.

El Sporting, que empezaba la jornada como octavo clasificado, la finalizará como primero después de que ninguno de los siete clubes que le precedían hayan logrado vencer en esta sexta jornada, que se cerrará el lunes con el duelo entre Barcelona B y Lugo.

En Cádiz, el equipo local jugó muy condicionado por la expulsión de David Barral, que vio dos tarjetas amarillas en la primera parte. Pese a jugar con diez más de medio partidos, dispuso de mejores ocasiones que su rival, que pecó de falta de ambición y acabó cediendo el liderato con el que abría la jornada.

De la lucha por el liderato también se descartó el Valladolid al sucumbir en su visita al Huesca (1-0) en el duelo matinal del día. El equipo pucelano llegaba como el más goleador de la categoría al Alcoraz, pero se quedó seco frente a un rival que llevaba cuatro jornadas sin ganar. Un disparo ajustado desde la frontal de Melero antes del descanso le bastó al Huesca ante un Valladolid que acabó con diez por la expulsión de Míchel, quien entró en la segunda parte y apenas jugó un cuarto de hora por doble tarjeta amarilla.

En Vallecas, el Rayo consiguió su primera victoria en casa de la temporada al mostrarse superior a la Cultura Leonesa (3-1) después de tres jornadas sin marcar. Los goles de Trejo, Raúl de Tomás (de penalti) y 'Chori' Domínguez elevan al equipo franfirrojo a la zona templada de la clasificación, mientras que la 'Cultu' se ancla en la séptima plaza pese al tanto de Buendía.

En la zona baja de la tabla, La Romareda acogía un duelo directo entre Real Zaragoza y Nástic que finalizó con un empate poco útil para ambos (1-1). Se adelantó pronto el equipo local por medio de Gaizka Toquero, pero se le complicó el partido con la expulsión de Borja Iglesias justo antes del descanso. Los maños aguantaron casi toda la segunda parte el acoso del equipo catalán, que encontró premio a su insistencia con el gol de Maikel Mesa en el minuto 87.

Por último, en el Carlos Belmonte el Albacete logró su primera victoria desde que volvió a la categoría de plata tras remontar su encuentro ante el Real Oviedo (2-1). Se adelantó el club asturiano a la hora de partido por medio de Christian, pero el equipo local anotó dos goles en apenas cuatro minutos con la firma de Jérémie Bela y
Quim Araujo que le permiten abandonar el 'farolillo rojo'.

Almería - Sevilla Atlético 3-0.

Reus-Osasuna 0-0.

Sporting-Lorca 1-0.

Granada-Córdoba 3-1.

Tenerife-Alcorcón 4-0.

Huesca-Valladolid 1-0.

Rayo Vallecano-Cultural 3-1.

Albacete-Oviedo 2-1.