Celta Deportivo Oriol Riera Uruguay
LALIGA
Actualizado: viernes, 22 julio 2016 10:50

MADRID, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El RC Celta de Vigo se impuso este jueves (0-2) al RC Deportivo en el primer derbi gallego de la historia celebrado en otro país, Uruguay, y que dejó un partido con una ligera superioridad de los de Berizzo y un gran gol de Iago Aspas.

El partido, celebrado en Estadio Gran Parque Central de Montevideo, campo del Nacional uruguayo, comenzó con dominio del equipo vigués, que estableció una presión muy alta y marcó el ritmo del partido.

Sin embargo, según avanzaba el encuentro, y tras unas par de faltas cometidas por el Celta al borde del área y ejecutadas por Bruno Gama, el cuadro coruñés iba creciendo, aunque las ocasiones no llegaban y la pelea se congestionó en el centro del campo en una primera parte con poco peligro en ambas áreas.

El gol llegó en la segunda parte; en una jugada a balón parado, Aspas ejecutó un disparo que acabó con el esférico en la escuadra de la portería deportivista. Este gol mermó mucho las fuerzas del Deportivo e hizo que el Celta se encerrara atrás y esperara su ocasión al contragolpe para sentenciar el encuentro.

En el tiempo añadido, tras una rápida jugada que finalizó Radoja llego el segundo gol de los celestes que puso fin al derbi gallego en Montevideo. Un partido de pocas ocasiones y con un ambiente en las gradas que brilló por su ausencia.