Diego Costa celebra un gol con el Chelsea
Actualizado: domingo, 30 octubre 2016 19:17

MADRID, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea de Antonio Conte venció al Southampton (0-2) para lograr su cuarta victoria consecutiva y seguir en la pugna por el liderato, en una décima jornada de la 'Premier League' en la que el Everton solventó sin dificultades su enfrentamiento con el West Ham (2-0).

Los londinenses, que contaron con los españoles Pedro Rodríguez, Marcos Alonso, Cesar Azpilicueta y Diego Costa en su once titular, se adelantaron en los primeros minutos gracias a un tanto de Eden Hazard que batió por debajo de las piernas al guardameta Fraser Forster.

Con la ventaja en el marcador, los de Conte trataron de asumir pocos riesgos y mostraron un planteamiento conservador, intentando aprovechar su velocidad y atacar los espacios en la defensa de un conjunto 'saint' que únicamente generaba peligro con los remates de Charlie Austin.

En la segunda mitad, un gran tanto del máximo goleador de la Premier Diego Costa -8 goles- sentenció el choque con más de media hora por disputarse y acabó con la racha de cinco jornadas sin perder de los de Claude Puel.

A pesar de no brillar, los 'blues' consiguieron dejar su puerta a cero por cuarto partido consecutivo para lograr una victoria que les mantiene a un punto del terceto cabecero, formado por Manchester City, Arsenal y Liverpool.

Por su parte, un West Ham en dinámica positiva no logró sumar (2-0) en su visita a Goodison Park frente a un Everton que rompió su mala racha de cuatro encuentros sin ganar. El séptimo tanto liguero de Romelu Lukaku adelantó a los de Ronald Koeman en el inicio de la segunda mitad.

El belga aprovechó el gol de ventaja para atacar los espacios de la defensa 'hammer' y asistir a Ross Barkley para que sentenciara el encuentro a falta de un cuarto de hora. Los tres puntos mantienen a los 'toffees' al borde de los puestos europeos. La jornada se completa este lunes con el Stoke City-Swansea.