El Chelsea tira de goles españoles para tumbar al Arsenal de Emery

Chelsea y Arsenal
Actualizado: sábado, 18 agosto 2018 18:49

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal de Unai Emery encajó la segunda derrota en dos jornada de Premier al caer (3-2) este sábado ante el Chelsea, en un derbi movido y lleno de alternativas que decidieron los goles españoles de Pedro, Álvaro Morata y Marcos Alonso, mientras que el Tottenham repitió victoria (2-1) ante el Fulham.

El calendario las prometía duras para el nuevo equipo del técnico español y, después de perder con el Manchester City, el Chelsea volvió a ser demasiado para los 'gunners'. Los de Maurizio Sarri se pusieron 2-0, mostrando Pedro y Álvaro Morata la pegada que no tuvieron Özil, Aubameyang ni Mkhitaryan.

Necesitó la enésima el Arsenal para comenzar a ver puerta, con Mkhitaryan y Iwobi haciendo el empate antes del descanso, repitiendo la llegada a línea de fondo y el pase atrás que sonrojó a la defensa local por momentos. Los de Stamford Bridge mejoraron con Hazard y el ex del Real Madrid Kovacic en el segundo tiempo y Marcos Alonso decidió el derbi para un Chelsea de Sarri que de momento no falla.

Además, el Tottenham sumó también los seis puntos en estas dos jornadas con una victoria que comenzó con el tanto de Lucas Moura, con un gol que hacía justicia para los 'Spurs'. Mitrovic descolocó a los locales en la reanudación pero Kieran Trippier y Harry Kane sentenciaron para los de Mauricio Pochettino.

Además, el Bournemouth hizo también un dos de dos en victorias, a costa (1-2) de un West Ham en la situación inversa, y estrenaron su casillero de victorias Leicester y Everton. El campeón del fútbol inglés en 2016 se impuso al Wolverhampton, con una gran actuación de James Maddison y pese a la expulsión de Vardy.

Los del Merseyside, sin ninguno de sus fichajes del Barça -André Gomez y Mina lesionados, ni Digne-, sacaron la victoria (2-1) sobre el Southampton. Por su parte, el Newcastle de Rafa Benítez dejó escapar los tres puntos ante el Cardiff City (0-0), cuando Kenedy falló un penalti en el minuto 96, aunque jugando la última media hora con uno menos por la expulsión de Hayden.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 2.

Cardiff - Newcastle 0-0.

Everton - Southampton 2-1.

Leicester - Wolverhampton 2-0.

Tottenham - Fulham 3-1.

West Ham - Bournemouth 1-2.

Chelsea - Arsenal 3-2.