IVAN ALVARADO / REUTERS
Actualizado: viernes, 9 octubre 2015 9:00

Vargas y Alexis anotan en el triunfo de la campeona de América

MADRID, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección de Chile demostró su condición de campeón de América y se llevó este jueves con cierta autoridad su duelo con Brasil, a la que derrotó por 2-0 en Santiago de Chile en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

Tres meses después de coronarse reina de Sudamérica, el combinado de Jorge Sampaoli continuó subido en la ola de euforia y batió a la pentacampeona mundial por primera vez en 15 años gracias a los tantos en la segunda parte de Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

El conjunto de Carlos Dunga añoró a su gran estrella, Neymar Jr, sancionado por su expulsión en la Copa América ante Colombia, y sin cuya presencia la 'canarinha' perdió gran parte de su peligro ofensivo para inquietar al rocoso equipo andino.

De todos modos, Brasil aguantó bien los primeros 45 minutos, donde logró quitarle la posesión del balón a Chile. Así, los locales no pudieron amenazar en exceso la portería de Jefferson, aunque Claudio Bravo tampoco tuvo que intervenir demasiado.

En la segunda mitad, los chilenos sí pudieron mandar más a un rival que sufrió mucho más ante las acometidas del campeón sudamericano. Mauricio Isla se topó con el palo y Alexis Sánchez no pudo llegar a un envío de Mark González.

Pero estas ocasiones fueron el preludio del primer gol de los de Sampaoli. Cuando faltaban menos de 20 minutos para en final, Vargas envió a la red una falta botada por Matías Fernández y desató la euforia en las gradas, que alcanzó su cota máxima cuando Alexis Sánchez sentenció el triunfo en el minuto 89 en un contragolpe llevado por Arturo Vidal, que superó sus molestias y pudo ser de la partida.

--RESULTADO: CHILE, 2 - BRASIL, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

CHILE: Bravo; Silva (Mark González, min.41), Medel, Jara; Isla, Beausejour, Marcelo Díaz (Vilches, min.82), Arturo Vidal; Valdivia (Matías Fernández, min.63), Vargas y Alexis Sánchez.

BRASIL: Jefferson; Alves, Miranda, David Luiz (Marquinhos, min.36), Marcelo; Elías, Luiz Gustavo (Lucas Lima, min.82), Oscar; Douglas Costa, Willian y Hulk (Oliveira, min.77).

--GOLES:

1-0, min.72, Eduardo Vargas.

2-0, min.89, Alexis Sánchez.

--ÁRBITRO: Roddy Zambrano (ECU). Amonestó al local Marcelo Díaz (min.58) y al visitante Luiz Gustavo (min.69).

--ESTADIO: Estadio Nacional. Partido correspondiente a la primera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial de Rusia 2018.