Actualizado: domingo, 5 marzo 2017 19:11

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City de Pep Guardiola ha batido al colista Sunderland (0-2), mientras que el Tottenham Hotspur se ha impuesto al Everton en White Hart Leane (3-2) en un partido de locura este doming, en los encuentros correspondientes a la vigésima séptima jornada de la Premier League.

El Manchester City ha vencido, con ciertas dificultades, a domicilio al colista Sunderland (0-2) para auparse a la tercera posición, que da acceso directo a 'Champions League', y adelantar al Liverpool a pesar de tener pendiente por jugar un encuentro.

Sufrió el conjunto de Pep Guardiola en el Stadium of Light en un encuentro más complicado de lo que la clasificación auguraba. Un gol de Sergio 'Kun' Agüero a cinco minutos del descanso encarriló un triunfo necesario para colocar a su equipo con 55 puntos, a uno del Tottenham, pese a tener un partido menos.

En la reanudación, los 'Sky Blues' abrieron brecha con la diana de Leroy Sané a la hora de partido y domaron, de la mano de David Silva -mejor jugador del partido-, a los visitantes. Con este resultado, el Sunderland tiene prácticamente en chino la salvación al estar a siete puntos de mantenerse en la Premier League, ya que el Crystal Palace dispone de una ventaja importante entre goles anotados y dianas concedidas.

Por su parte, el Tottenham sometió al Everton (3-2) gracias a los ingleses Harry Kane, autor del doblete, y Dele Alli, que aseguró una victoria trabajada al recibir tantos de Romelu Lukaku y Enner Valencia. Los 'toffees' se mostraron inofensivos durante la primera mitad al no disparar ni una vez a portería.

Kane lideró a los 'Spurs' para prolongar su espléndido pico de forma tras su 'hat-trick' de la pasada semana ante el Stoke City. De esta manera, los hombres de Mauricio Pochettino se ponen con 56 puntos, a siete del líder Chelsea -con un partido menos-, y el Everton puede alejarse de sus opciones europeas si el Manchester United gana su partido aplazado.