Swansea Liverpool
PREMIER LEAGUE
Publicado: lunes, 22 enero 2018 23:07

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El colista Swansea sumó una meritoria victoria ante el Liverpool (1-0) en el cierre de la jornada 24 de la Premier merced al gol de Alfie Mawson antes del descanso, que pone fin a la racha de 14 partidos ligueros sin perder de los 'reds', el último ante el líder, el Manchester City la semana pasada (4-3), y que sirve a los suyos para continuar con la escalada tras la llegada de Carlos Carvalhal al banquillo local.

Después de la victoria ante el City, Jurgen Klopp optó por los mismos efectivos pero con la inclusión del central de los 85 millones de euros Virgil Van Dijk, que no estuvo ante los de Josep Guardiola por ligeras molestias. Y del mismo modo que ante los 'citizens', el Liverpool tomó la iniciativa y monopolizó el juego pero sin mucho criterio ofensivo.

Precisamente el defensor holandés se erigió como el gran protagonista. Primero, con un remate de cabeza en un córner que se marchó desviado por poco de la meta de Lukasz Fabianski. A continuación, con un pase milimétrico al área para el egipcio Mohamed Salah, que mandó arriba la volea. Y finalmente, por el gol del Swansea.

Los de Carlos Carvalhal firmaron una primera parte testimonial en ataque. Lo fiaban todo a balones largos, sin éxito, y a jugadas a balón parado, con las que creban más peligro. Y así lograron el premio. Van Dijk, en un intento de despeje, dejó el balón muerto y Federico Fernández la controló y cedió a Mawson, que batió a Loris Karius ajustando el disparo al palo poco antes del descanso.

Los 'reds' no esperaron al paso por vestuarios y fueron directos a por el empate. En una contra, Salah se la dió a Sadio Mané pero el senegalés no acertó con el disparo. Este arsenal ofensivo continuó en el segundo tiempo de la mano del egipcio, que lo intentó con la izquierda, la derecha y de falta pero no acertó de cara a gol.

Ante la imposibilidad de encontrar la solución por el medio, las llegadas por la izquierda de Andrew Robertson le dieron al Liverpool nuevas opciones pero sin éxito. De hecho, un cento desde la izquierda acabó con un remate al palo de Roberto Firmino en el tiempo extra. Al final el Swansea supo sufrir y se acerca a tres puntos de los puestos de salvación, que marca el Stoke.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 24.

Brighton - Chelsea 0-4.

Burnley - Manchester United 0-1.

Arsenal - Crystal Palace 4-1.

Leicester City - Watford 2-0.

Stoke City - Huddersfield Town 2-0.

Everton - West Bromwich Albion 1-1.

West Ham United - Bournemouth 1-1.

Manchester City - Newcastle United 3-1.