El Deportivo accede a puestos europeos y el Eibar asalta Gran Canaria

Actualizado: domingo, 4 octubre 2015 0:03

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña accedió a los puestos que dan acceso a la Europa League tras empatar este sábado (1-1) con el Granada, mientras que la Sociedad Deportiva Eibar doblegó a Las Palmas (0-2) en partidos pertenecientes a la séptima jornada de la Liga BBVA.

En Los Cármenes, el conjunto de Víctor Sánchez estiró a tres la racha de jornadas sin perder. Con siete de nueve puntos posibles, el cuadro gallego ha firmado un gran comienzo y sigue escalando puestos en la tabla. Este sábado, los coruñeses sumaron un punto gracias al tanto conseguido por Fayçal Fajr.

Un gran gol para el jugador deportivista, que aprovechó a la perfección un centro medido del exsevillista Fernando Navarro. El gol llegó tras una gran maniobra en la que el marroquí se cambió la pelota de pie antes de marcar con la zurda. Sin embargo, el Granada --cuyos méritos no se reflejan en la clasificación-- acabó encontrando premio.

Una buena jugada de Javi Márquez, que acarició al balón en su nacimiento, sirvió a Piti para que marcase a placer en el primer contacto. El punto permite a los de Sandoval abandonar la última plaza a la espera del resultado que logre el Levante este domingo ante el Villarreal.

En el estadio de Gran Canaria, el Eibar salió victorioso --por segunda vez lejos de Ipurua este curso-- por los goles de Saúl Berjón y Borja Bastón, al comienzo y a la hora de partido. Los vascos fueron mejor que su rival, sobre todo en la primera mitad, y conservaron con oficio los tres puntos.

Araújo lo intentó para los de Paco Herrera, pero no hubo manera, ni tan siquiera en el tramo final, cuando el argentino vio cómo le anulaban un gol por supuesto fuera de juego. El choque acabó con la derrota 'amarilla', que deja a Las Palmas al borde de la zona de descenso. El único triunfo de los insulares fue ante el Sevilla hace dos semanas.

Por su parte, en Cornellà-El Prat, el Sporting de Gijón arrancó tres puntos muy valiosos gracias a un gol de Álex Menéndez en el último minuto. El gol llevó el éxtasis al banquillo asturiano, que certifica --de esta manera-- su segunda victoria del campeonato, todas ellas lejos de El Molinón.

El partido comenzó muy bien para los de Abelardo, que se adelantaron tras un gran zapatazo del croata Halilovic, que batió a Pau desde fuera del área. Para más inri de los locales, Caicedo falló un penalti --lo paró Alberto-- y los sportinguistas se fueron al descanso con ventaja.

En la segunda mitad, tras fallar Bernardo Espinosa un remate en línea de gol, llegó el gol de los 'pericos'. Ahora sí, Caicedo hiza buena la jugada de Cañas y estableció la igualada. Del 0-2, al 1-1 y vuelta a empezar hasta que Menéndez deshizo las tablas del electrónico cuando no quedaba tiempo para más.

CHARLES ESTRENA EL CONTADOR DE GOLES DEL MÁLAGA.

Por otro lado, el Málaga venció y convenció ante la Real Sociedad (3-1) en un partido que destacó por el acierto del brasileño Charles, que inauguró el contador de goles de los andaluces. Tras siete semanas sin anotar, el Málaga acabó con su mal fario de cara a la portería contraria en la noche de este sábado.

Los dos primeros tantos llegaron en apenas tres minutos, entre el cuatro y el siete, en dos buenas acciones del ex jugador del Celta. El 2-0 tranquilizó en demasía a los boquerones, que se llevaron un susto antes de acabar la primera parte. Agirretxe, con un gran testarazo, recortaba distancias para añadir picante al duelo.

En la segunda mitad, los de David Moyes mejoraron su fútbol y dispusieron de más ocasiones para batir a un soberbio Kameni, que volvió a brillar tal y como hizo en el Santiago Bernabéu. Sin embargo, nunca llegó el empate y sí el tercero del Málaga. Nuevamente Charles batió a Rulli y cerró la victoria.