Inter Movistar termina líder invicto la primera vuelta

Cardinal Wilde Inter Movistar Barcelona
Actualizado: sábado, 20 diciembre 2014 17:26

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Inter Movistar ha recuperado el liderato de la Primera División del fútbol sala español y se ha proclamado campeón de invierno y único equipo invicto de la categoría tras vencer este sábado al FC Barcelona (4-2), con doblete de Pola y goles de Cardinal y Rivillos, mientras que el conjunto catalán desciende a la segunda plaza con dos puntos menos que los interistas.

En el minuto 6, el barcelonista Ari veía la cartulina roja y Cardinal materializaba una falta con la que abría el luminoso del Fundación Montemadrid. El Barça intentó responder rápido pero los interistas buscaban el segundo con una afición volcada que llevaba en volandas a los hombres de Jesús Velasco.

En la segunda mitad, el cuadro culé comenzó a llevar la batuta del partido generando una gran ofensiva donde Sergio Lozano pudo poner las tablas, pero el encargado de poner el 1-1 fue Wilde, con un potente disparo que sorprendió a Jesús Herrero en el 22 de juego.

Poco después, los visitantes lograron adelantarse en una jugada de córner donde Dyego aprovechó el rechace de la volea de Aicardo y el desajuste en la defensa interista para colocar el 1-2 en el minuto 25. La insistencia de los alcalaínos encontró premio cuando Mario igualó el duelo al definir al segundo palo una jugada ensayada de falta sacada por Lolo.

Con el 2-2 se entró en los últimos diez minutos de un duelo apasionante donde Pola rompió la igualdad para aventajar a los locales hasta en dos ocasiones, primero rematando un buen pase de Borja que avanzó rápido por la banda para asistir a su compañero, y apenas un minuto después, el gallego hacía la réplica, esta vez, a pase de Cardinal.

Inter Movistar comenzó a disputar sus mejores minutos con la solidez y confianza que le proporcionaba la ventaja por dos tantos en el resultado ante un FC Barcelona que apuró sus opciones con el juego de cinco para intentar dar un giro al marcador. Los jugadores de Jesús Velasco aguantaron la ofensiva catalana y defendieron el resultado para recuperar el liderato y proclamarse campeones de invierno y único equipo invicto de la competición.