La Juventus cede el liderato tras perder con el Genoa en el último minuto

Fernando Llorente tras perder un partido con la Juventus
GIORGIO PEROTTINO / REUTERS
Actualizado: jueves, 30 octubre 2014 0:12

MADRID, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín ha cedido el liderato de la Serie A este miércoles tras caer en su visita al Genoa (1-0), su primera derrota tras nueve jornadas en el Calcio, y dejó en bandeja la primera posición a la Roma, que no desaprovechó la ocasión tras imponerse en el Olímpico (2-0) al Cesena.

La 'Vecchia Signora', que sólo había perdido ante el Atlético de Madrid y Olympiakos en Liga de Campeones, cedió su primera derrota en la competición doméstica ante el Genoa con un solitario tanto de Luca Antonini que llegó en el último minuto del encuentro, cuando la Juve daba por bueno el punto.

Por su parte, la Roma no dejó pasar la ocasión de ascender al primer puesto en su partido ante el Cesena. Los capitalianos pronto encarrilaron el triunfo con un gol de Mattia Destro, el cual dejó muy tocado a su rival. El 2-0 definitivo lo firmó De Rossi, a nueve minutos para el final.

Por su parte, el AC Milan se colocó tercero en la tabla pese a su empate en casa del Cagliari (1-1). Los locales marcaron primero con un gran gol del colombiano Victor Ibarbo, que gambeteó con maestría al veterano Abbiati, mientras que Giacomo Bonaventura --antes de llegar al descanso-- estableció el empate en un partido en el que Fernando Torres fue titular y jugó 78 minutos.

El conjunto de Filippo Inzhagi hizo buena la derrota de la Sampdoria (1-0) en su visita al Inter de Milán merced a un penalti que transformó Mauro Icardi en el último suspiro, cuando comenzaba el tiempo añadido en el Giuseppe Meazza.

Por otro lado, el Nápoles de Rafa Benítez no pudo pasar del empate (1-1) ante un correoso Atalanta que llevó la iniciativa durante buena parte del encuentro. El gol de German Denis fue contestado por Gonzalo Higuaín, que empató en el minuto 82. Sin embargo, el 'pipita' erró un penalti en el tiempo de descuento que hubiera valido tres puntos de oro para terminar de asaltar los puestos europeos.

Por último, la Fiorentina se reencontró con la victoria en Liga casi un mes después tras golear, sin miramientos, a un Udinese que no pudo contener el buen juego de los 'viola'. Destacó el gol del capitán Borja Valero, asistido por un Iban Cuadrado que aburrió a su rival con tantas bicicletas. El equipo de Vincenzo Montella se coloca décimo.