El líder Las Palmas, acechado tras empatar en el derbi canario

Actualizado: lunes, 2 marzo 2015 0:35

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

Las Palmas, líder de la Liga Adelante, ha vuelto a 'pinchar' este domingo al ceder un empate ante el Tenerife (1-1) en la vigésimo séptima jornada, por lo que reduce su renta con respecto a sus tres perseguidores (Valladolid, Sporting, Girona) a un solo punto, mientras que el Girona sube un puesto en la clasificación al derrotar al Numancia (2-1), ya que el Betis no fue capaz de pasar de un empate sin goles frente al Mirandés y desaprovechó su oportunidad para asaltar el liderato.

El conjunto de Gran Canaria no pudo con los tinerfeños en el derbi y ven como pucelanos, sportinguistas y catalanes -que conforman un triple empate- le acechan en la lucha por el liderato. El primero en marcar fue el cuadro visitante por mediación de Maximiliano Pérez tras la reanudación, aunque el conjunto amarillo respondió a los tres minutos por medio de Hernán, que rescató un punto para los suyos, que empataron también el fin de semana pasado.

Por su parte, los gerundenses se impusieron al conjunto de Soria en un choque rodeado por la polémica. Así, fueron los primeros en adelantarse de penalti por mediación Granell, pero el exsevillista Cicinho igualó el envite al filo del descanso y el tanto que decantó la balanza a favor del Girona, obra de Francisco Sandaza a 10 minutos del final, fue también de pena máxima. A continuación, fueron expulsados Gaffoor -por protestar- y Ripa, ambos por segunda amonestación.

Tanto el Numancia como su portero Biel Ribas se hicieron eco en Twitter de las decisiones arbitrales. En la cuenta oficial del club se tildó el encuentro de "atraco" y se dio las "gracias" de forma irónica al trío arbitral, mientras que el guardameta se refirió al colectivo de colegiados en términos desagradables.

Además, el Betis dejó escapar la oportunidad de dar caza a Las Palmas, ya que de haber ganado le habría igualado a puntos. Los de Pepe Mel no pudieron con el Mirandés (0-0) y firmaron el cuarto empate en los últimos cinco encuentros, en los que además solo consiguieron una victoria, precisamente la semana pasada ante el Girona.

Por otro lado, en la lucha por la sexta plaza que da acceso a la promoción, todos los implicados pincharon, si bien el Zaragoza -sexto- logró puntuar ante el Llagostera (1-1). La Ponferradina, séptima, sucumbió frente al Albacete (2-1) y el Leganés, octavo, fue derrotado por el Alcorcón (1-2), por lo que se quedan a tres y cuatro puntos, respectivamente, del conjunto maño.

Por último, el duelo en la zona roja de la tabla entre dos exprimera, como son el Racing de Santander y el Recreativo de Huelva, se saldó con victoria por la mínima para los andaluces gracias al solitario tanto de Caye a cinco minutos del final de cumplirse tiempo reglamentario, aunque los tres puntos no les sirvieron a los onubenses para salir del descenso.