El Liverpool derrota al United y presenta su candidatura al título

El Liverpool celebra la victoria contra el United
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:53

MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

El Liverpool ha presentado credenciales para luchar por la Premier después de lograr su tercera victoria ante un flojo Manchester United (1-0) y ya es líder en solitario de la Premier después de la tercera jornada, que se ha cerrado este domingo con las victorias del Arsenal sobre el Tottenham (1-0) y del Swansea, con un gol de Pablo Hernández, en casa del West Bromwich Albion (0-2).

En el clásico de Inglaterra, los 'reds' golpearon primero a su eterno rival con un gol de 'pillo' de Sturridge. El delantero peinó en boca de gol un cabezazo de Agger tras un saque de esquina botado por Gerrard, ante el que nada pudo hacer De Gea que se encontró un disparo a quemarropa. Con el gol, los locales se asentaron en el terreno de juego y controlaron a la perfección el ritmo de juego, imponiendo una férrea presión que asfixió al Manchester United.

Los de David Moyes no pudieron superar a un rival que le cerraba todas las puertas en la primera mitad. Tras el descanso, el encuentro siguió con el mismo guión, aunque el duelo de la primera parte hizo que bajara bastante la intensidad en los segundos 45 minutos. El último tramo de partido, justo cuando al Liverpool se le empezó a agotar la gasolina, coincidió con las mejores ocasiones del Manchester, que pusieron cerco a la meta de Mignolet pero sin lograr el premio del gol.

En el Emirates Stadium, el Arsenal cerró la jornada con una victoria sobre el Tottenham gracias al solitario gol de Olivier Giroud. Los de Wenger cerraron con la victoria sobre sus vecinos una semana en la que se metieron en la fase de grupos de la Champions. Además, de paso, el Arsenal alcanza a su gran rival del norte de Londres en la clasificación, ya que ambos están ahora con seis puntos.

Los 'gunners' se alzaron con el triunfo gracias a una gran jugada de Walcott, que puso un buen centro en el área que Giroud convirtió en el tanto del triunfo. Tras el gol, el equipo de Andre Villas-Boas trató de conseguir el gol del empate pero todos sus intentos resultaron infructuosos. Con este resultado, el Tottenham confirma lo mal que se le da la casa de su eterno rival, donde solo ha ganado dos veces desde la fundación de la Premier.

PRIMERA VICTORIA LIGUERA DEL SWANSEA.

Además, el Swansea logró la primera victoria de la temporada (0-2) ante el WBA, después de cosechar dos derrotas en las jornadas precedentes ante United y Tottenham. El equipo mejoró y en esta ocasión si tuvo la efectividad de la que adoleció en otros encuentros.

Davies lograría el primer tanto después de una buena jugada personal de Pablo Hernández, que se zafó de su defensor para sacar el centro. La defensa despejó el primer intento, pero el balón le caería de nuevo y a la segunda el balón encontró a Davies que conectó una preciosa volea. El español, cerraría el partido marcando el segundo tanto para darle los primeros tres puntos a su equipo.

--RESULTADOS DE LA TERCERA JORNADA DE LA PREMIER.

Liverpool - Manchester United          1-0.

West Bromwich Albion - Swansea City    0-2.

Cardiff City - Everton                 0-0.

Crystal Palace - Sunderland            3-1.

Manchester City - Hull City            2-0.

Newcastle United - Fulham              1-0.

Norwich City - Southampton             1-0.

West Ham United - Stoke City           0-1.

Arsenal - Tottenham                    1-0.