El Nápoles de Benítez se pone líder con un gol de Callejón
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:48

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles de Rafa Benítez no pudo empezar mejor la temporada y tras su victoria en casa ante el Bolonia (3-0) se ha situado como el primer líder de la Serie A --a la espera de lo que suceda este lunes en el Fiorentina - Catania--, seguido de Inter y Roma que han vencido en los otros dos partidos destacados de este domingo.

Tras unos años exitosos el Nápoles inició una nueva etapa. Ya no están Cavani y Mazzarri, ahora San Paolo se agarra con fuerza a Higuaín y Benítez, con la esperanza de que estos mantengan el nivel del equipo, con la esperanza de que al finalizar la temporada el Nápoles esté en los puestos que les permitan seguir codeándose con los grandes de Europa.

De momento no pudieron comenzar mejor las cosas, victoria ante el Bolonia (3-0) y liderato de la Serie A. El partido dejó entrever cómo será este Nápoles: seriedad en defensa, velocidad en la salida del balón y el resto queda en manos de Higuaín, Hamsik y Callejón. El español fue el encargado de abrir el marcador con un gol de pícaro. Además de 'Calleti' e Higuaín, vistieron por primera vez de manera oficial la camiseta celeste Albiol y Reina, que apenas tuvieron trabajo.

Los otros dos goles de los napolitanos los hizo Hamsik. El eslovaco es el único superviviente de la delantera que devolvió al Nápoles a Europa, y al igual que los que fueron hoy a San Paolo, sabe que ese es el nivel que se le debe exigir al Nápoles. Quizá por ello se echó el equipo a la espalda y además de los dos goles se hizo dueño y señor del partido, hasta que le sustituyeron bien entrada la segunda mitad. Hamsik dejó claro que este Nápoles tan español va a por todas.

Precisamente a los napolitanos les sigue en la clasificación el Inter de Milán que dirige Mazzarri --su ex entrenador--. Los de Milán ganaron en casa al Génova (2-0) en un partido sin brillo. Lo mejor fue que Mazzarri consiguió que el Inter pareciese un equipo, algo que tras lo que se vio la temporada pasada no es poco. Los goles llegaron en el último cuarto de hora de la mano de Nagamoto y Palacio.

Otro equipo que estrenó entrenador este domingo fue la Roma. El francés Rudi García empezó con buen pie, su equipo ganó en Livorno (0-2) ante un equipo valiente pero que está muy lejos técnicamente de los romanos, que mediada la segunda parte anotaron dos goles en dos minutos, obra de De Rossi y Florenzi.

En el resto de partidos de la jornada dominical el otro equipo de la capital italiana, la Lazio, venció en casa al Udinese (2-1). Además el Cagliari ganó en casa al Atalanta (2-1). El Parma y el Chievo Verona empataron a cero y el Torino ganó al Sassuolo (2-0).