Actualizado: domingo, 16 marzo 2014 23:19
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad despertó a tiempo este domingo en Anoeta para sacar los tres puntos (1-0) ante el Valencia gracias a un solitario tanto de Agirretxe en la segunda mitad, que resolvió un partido espeso de ambos equipos para devolver el sabor de la victoria a los donostiarras.

Get Adobe Flash player

Un golazo de cabeza del delantero Agirretxe en el minuto 61 bien asistido por José Ángel --cosas del fútbol, inmediatamente después de la mejor ocasión que tuvieron los de Juan Antonio Pizzi--, bastó para que la Real volviese a sumar tres puntos después de dos derrotas consecutivas. Un triunfo que cierra la sangría de puntos de la Real con el objetivo aún de alcanzar la cuarta plaza de 'champions'.

Pese al triunfo, los 'txuri urdin' no despejaron las dudas de su juego en los últimos partidos. Desde la victoria ante el Barcelona, la Real se diluyó, pero al menos ante el Valencia pudo poner fin a una pequeña mala racha que le hacía peligrar volver a la máxima competición continental la próxima temporada. Después de los tropiezos, se esperaba una Real mucho más animada.

La pólvora de los de Arrasate, con Canales (ante su ex equipo), Griezmann, Vela y Agirretxe apenas se hizo notar casi durante todo el partido. El Valencia, con menos artillería, parecía aceptar el ritmo tranquilo del partido, esperando su ocasión para seguir sumando en sus aspiraciones europeas. Los de Pizzi terminaron contagiados por la poca tensión del partido y cuando quisieron reaccionar ya era demasiado tarde.

Después de 45 minutos sin ocasiones ni profundidad, la segunda mitad siguió por los mismo derroteros hasta que la calidad local terminó apareciendo, justo después de que Bravo despejase con acierto un buen remate de Jonas. En la siguiente jugada, la Real se adelantó por medio del testarazo de Agirretxe.

A partir del gol el duelo se abrió, pareciéndose más a lo que se podía esperar. El Valencia trató de reaccionar, pero sin ideas claras, buscando un ritmo y juego que se había dejado en casa. Los locales pudieron sentenciar por medio de Griezmann y los visitantes tuvieron la suya con Jonas, pero los tres puntos se quedaron en San Sebastián.

--RESULTADO: REAL SOCIEDAD, 1 - VALENCIA, 0. (0-0, al descanso).

--EQUIPOS:

REAL SOCIEDAD: Bravo; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martínez, José Angel; Bergara, Zurutuza; Canales (Pardo, min.76), Griezmann, Vela; y Agirretxe (Xabi Prieto, min.82).

VALENCIA: Alves; Barragán, Senderos, Víctor Ruiz, Bernat (Míchel, min.83); Keita, Parejo; Feghouli, Vargas (Vinicius, min.69), Piatti (Fede Cartabia, min.56); y Jonas.

--GOL:

1 - 0, min.61, Agirretxe.

--ÁRBITRO: Estrada Fernández (C. Cataluña). Amonestó a Bravo (min.91) y José Ángel (min.93) por parte de la Real Sociedad. Y a Barragán (min.42), Bernat (min.63) y Senderos (min.92) por parte del Valencia.

--ESTADIO: Anoeta.