La Roma no falla y se mantiene a siete puntos de la Juventus

Actualizado: domingo, 8 febrero 2015 23:40

MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Roma se ha impuesto a domicilio al Cagliari (1-2) en el partido correspondiente a la jornada 22 de la Serie A, lo que le sirve para mantenerse en segunda posición a siete puntos de la Juventus, además el Nápoles superó sin mayores problemas al Udinese (3-1) para afianzar su tercera plaza.

El conjunto de Rudi García consiguió tres puntos importantes y no se rinde en su empeño de pelear el título hasta el final ante la Juventus. Después de cuatro empates consecutivos los romanos han sacado adelante un partido que se les pudo truncar en los instantes finales y vuelven a la senda de la victoria para no perderle la cara a la Seria A.

La primera parte fue de claro color romano ante un Cagliari con miedo a la derrota. Las ocasiones de los capitalinos se transformaron en el primer tanto del encuentro obra de Adem Ljajic a cinco minutos para el descanso. Con la vuelta de vestuarios se mantuvo la misma tónica pero no sería hasta el minuto 85 cuando Daniel Paredes sentenciara el choque (0-2). Aunque tendría que sufrir la Roma para llevarse los tres puntos a la capital transalpina ya que Paul-Jose M'Poku recortaría distancias en los minutos finales.

Otro de los que no se viene abajo y parece mejorar su nivel con el paso de las jornadas es el Nápoles de Rafa Benítez que se ha impuesto al Udinese (3-1). Pronto empezarían a marcar diferencias los napolitanos que en el minuto 20 ya ganaban por dos goles gracias a Dries Mertens y Manolo Gabbiadini. Antes del intermedio Cyril Thereau recortaría distancias para el equipo de Udine. Ya en la segunda mitad Cyril Thereau en propia meta sentenciaría el duelo. Tres puntos que se quedan en San Paolo para afianzar su tercera posición.

Hizo lo propio aunque con más suspense la Fiorentina ante el Atalanta (3-2). Un partido loco en el que los de Bérgamo se adelantaría en los primeros compases con un gol de Davide Zappacosta. Tanto que remontarían los de Florencia gracias a Jose Maria Basanta y Alessandro Diamanti. Volvería a empatar el Atalanta por medio de Richmond Boakye pero en el último minuto de partido la 'Fiore' se llevaría el encuentro con un tanto de Manuel Pasqual. Victoria que les permite auparse al cuarto lugar a la espera de lo que haga la Lazio en su partido de este lunes ante el Génova.

Por su parte, el Inter venció (3-0) al Palermo gracias a los tantos del colombiano Freddy Guarín y el argentino Mauro Icardi, doblete. Con este triunfo, los 'neroazurro' igualan a su vecino el Milan con 29 puntos y ambos en mitad de tabla. Con esta derrota, el Palermo pierde la oportunidad de acercarse a los puestos europeos de los que está a cinco puntos.

En esta jornada dominical el Empoli logró imponerse con comodidad al Cesena (2-0) con goles de Massimo Maccarone y Franco Signorelli, lo que les da un respiro y les aleja del descenso. Por su parte Sampdoria y Sassuolo no pasaron del empate (1-1).