La Roma vuelve a 'pinchar' y deja vía libre a la Juventus

Actualizado: domingo, 1 febrero 2015 0:04

MADRID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Roma no pudo pasar del empate (1-1) ante el Empoli en el Olímpico, en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Serie A, y deja vía libre a una Juventus que puede dispararse en el liderato a nueve puntos si gana este domingo al Udinese, mientras que el Genoa hizo lo propio (1-1) con la Fiorentina.

El conjunto de Rudi García igualó (1-1) en un partido marcado por el penalti y la expulsión del griego Manolas en el minuto 37 y que Maccarone se encargó de meter. Sin embargo antes del descanso las esperanzas romanas se incrementaron por la innecesaria expulsión de Saponara por doble amarilla.

Los capitalinos, sin su capitán Francesco Totti --fue sustituido tras la expulsión--, igualaron en el 55 con un buen disparo con rosca del brasileño Maicon. Los locales intentaron completar la remontada durante todo el choque pero no tuvieron fortuna en la definición y se expusieron por los peligrosos contragolpes de un Empoli que dio una gran imagen en el Olímpico.

La Roma, que ya pinchó con otro empate la pasada semana, deja pasar una nueva oportunidad de meter presión al líder Juventus y da vía libre al conjunto de Allegri para escaparse en busca del cuarto 'scudetto' consecutivo. Además, los de Rudi García no pueden descuidarse porque el Nápoles se puede acercar a cuatro puntos si consigue derrotar al Chievo Verona.

Por su parte, el Genoa y la Fiorentina se repartieron los puntos en un partido con dos equipos atractivos que están realizando un buen fútbol. Los locales se adelantaron con un tanto en propia puerta del guardameta de Ciprian Tatarusanu pero en la segunda mitad el ex del Villarreal Gonzalo Rodríguez empató en el minuto 55 con un cabezazo.

Con este empate ambos se quedan a las puertas de la zona de Europa League. La Fiorentina, sextos con 32 puntos, se sitúa a dos puntos de Europa mientras que el Genoa, séptimo, está a cinco unidades aunque al término de la jornada ambos equipos pueden alejarse aún más dependiendo de los resultados de la Sampdoria y la Lazio.