Sporting y Girona aprietan al Betis

Actualizado: domingo, 19 abril 2015 0:07

MADRID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón y el Girona aprovecharon a la perfección la trigésimo cuarta jornada de la Liga Adelante tras derrotar por la mínima al Alavés (1-0) y al Leganés, mientras que Las Palmas dio un paso atrás después de caer derrotado en su visita a Anduva (2-1), por lo que los canarios descienden hasta la cuarta posición.

En El Molinón, el Sporting sumó tres puntos vitales para seguir metido de lleno gracias a un gol de Guerrero a diez minutos para el final. El triunfo permite a los asturianos volver a ganar cuatro jornadas después y seguir siendo muy fiables al calor de su afición.

De igual manera le ocurrió al Girona, que no falló en Montilivi ante el Leganés (2-1). Sin embargo, los de Pablo Machín tuvieron que remontar el gol de Chuli --el octavo con el Lega en tres meses y medio-- en la recta final del partido. Mata y Sandaza dejaron los puntos en tierras gerundeses. El Girona se pone tercero y el Lega sigue en mitad de la tabla.

Sin embargo, quién no pudo sacar partido en esta jornada fue Las Palmas, que perdió fuelle en Miranda de Ebro. Los de Paco Herrera equilibraron tras el descanso el gol de Pedro Martín con un buen lanzamiento de Araújo, pero nuevamente el jugador mirandés dio el triunfo para los de casa (2-1) que --hasta la fecha-- habían ganado únicamente un partido de los últimos 13.

Además, la Ponferradina recuperó su condición de excelente local en El Toralín y venció, por la mínima, a un Osasuna que pinta muy mal. Los navarros siguen en puestos de descenso y no han ganado en las 12 últimas jornadas. Los bercianos, merced al gol de Acorán, siguen en la sexta posición, en puestos de 'play-off' a Primera División.

Por su parte, el Albacete y el Racing completaron el menú de este sábado con dos victorias capitales en sus intereses por salvar la categoría. Los manchegos vencieron 3-1 con goles de Keko, Delgado y Cruz, mientras que los cántabros necesitaron un único tanto de David Concha para tumbar al Lugo.