(Crónica) Thiago se lesiona en el primer empate como local (3-3) del Bayern Múnich

Actualizado: sábado, 29 marzo 2014 20:41

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El internacional español Thiago Alcántara se ha lesionado este sábado en el encuentro que el Bayern Múnich ha empatado contra el Hoffenheim (3-3) en el primer pinchazo de la temporada del campeón de la Bundesliga, mientras el Borussia Dortmund ha remontado al Stuttgart (2-3) con un 'hat-trick' de Marco Reus antes de visitar el Santiago Bernabéu el miércoles.

El conjunto de Pep Guardiola, flamante campeón de Liga desde el pasado martes --el más precoz de la historia germana--, rompió su racha de 19 victorias consecutivas tras empatar en el Allianz Arena frente el Hoffenheim (3-3) en un partido protagonizado por la lesión de Thiago Alcántara que le mantendrá cuatro semanas de baja.

El Bayern Múnich mantiene aún la racha de 53 partidos sin sufrir una derrota. Un doblete del delantero peruano Claudio Pizarro --31 y 40-- y otro tanto del suizo Xherdan Shaqiri en el minuto 34 remontaron el tanto inicial de Anthony Modeste. En la segunda mitad, Sejad Salihovic y Roberto Firmino obraron el milagro en Alemania, 'robarle' dos puntos al coloso alemán.

Por su parte, el Borussia Dortmund mantuvo el pulso por la segunda plaza con el Schalke 04 tras conseguir una importante victoria ante el Stuttgart (2-3) gracias a la espectacular actuación de Marco Reus, autor de los tres goles de su equipo.

Con este triunfo, el equipo de Jürgen Klopp se sitúa segundo con un punto de ventaja sobre el Schalke, antes de visitar este miércoles el Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid en el encuentro correspondiente a la ida de los cuartos de final de la 'Champions League'.

Además, el Bayer Leverkusen no pudo pasar del empate en casa contra el Eintracht Braunschweig (1-1) --colista de la Bundesliga-- y se aleja del subcampeonato germano del que se queda a siete puntos.