El Valencia se gusta y logra un triunfo de récord ante Gipuzkoa

El Valencia Basket vence al Gipuzkoa Basket
Actualizado: sábado, 11 abril 2015 22:28

MADRID, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket no tuvo piedad en La Fonteta contra el Gipuzkoa Basket en la vigésimo octava jornada de la Liga Endesa y arrolló (109-86) en un encuentro en el que los 'taronjas' establecieron un récord del equipo en triples, en una jornada marcada por los triunfos de Baskonia y CAI Zaragoza.

Desde la línea de 6,75, los chicos de Carles Durán fusilaron (8/9) al Gipuzkoa Basket desde el primer cuarto, con una ventaja de 16 puntos. El acierto en triples hizo que el Valencia Basket igualara la mejor marca triplista de un equipo durante un periodo. De la mano de Dubljevic y Van Rossom, se marcharon al descanso con un marcador muy favorable (55-37).

Hubo una tímida reacción por parte de los vascos al inicio del tercer cuarto, con un parcial de 0-9 favorable. Los locales despertaron y se mostraron firmes para hacer vibrar al público de La Fonteta a base de triples. El porcentaje de acierto fue demasiado para un Gipuzkoa Basket que nada pudo hacer para claudicar en Valencia.

Por su parte, el Laboral Kutxa Baskonia logró resarcirse de su eliminación en los cuartos de final de la Euroliga a manos del Unicaja de Málaga tras vencer con cierto sufrimiento al Baloncesto Sevilla (83-91) y logra mantener vivas las esperanzas de clasificarse para el 'play-off' liguero.

El equipo vitoriano arrancó con mucha fuerza (14-23) y llegó al término del primer cuarto con una ventaja de 14 puntos gracias a la efectividad (6/8) en triples. El Sevilla, que sigue en plena pelea por espantar el descenso, no lograba reaccionar y encajaron 47 puntos en quince minutos, ayudando a que el Baskonia se diera un festín en ataque, marchándose al descanso con ventaja (39-56) y con un gran Fabien Causeur (16 puntos).

La facilidad con la que jugaron los visitantes redujo el nivel de intensidad y los andaluces lo aprovecharon para meter un susto en el cuerpo a su rival. Baskonia disminuyó el ritmo anotador y el Sevilla minimizó la ventaja en el marcador a cinco puntos tras un gran tercer cuarto. A pesar de la reacción, y con la ayuda de un San Pablo en pie, el conjunto vitoriano logró llevarse el triunfo.

BOGDANOVIC Y BETINHO PUSIERON EMOCIÓN

Por su parte, y a pesar del buen momento de forma que atravesaban, el MoraBanc Andorra cayó derrotado a domicilio (84-79) contra un CAI Zaragoza que no pasó excesivos apuros hasta la recta final. Los maños dominaron de cabo a rabo y se marcharon al descanso con un marcador favorable (40-28), con la actuación destacable de Goulding, Robinson y Norel.

En el segundo periodo, el CAI mantuvo el control del partido y  administró con inteligencia la ventaja obtenida. En el ultimo cuarto, el MoraBanc Andorra se enganchó gracias a la racha de triples de Bogdanovic y Betinho a falta de 22 segundos. El CAI interpretó bien el final y pudo cerrar la jornada en el "play-off" liguero.