Edin Dzeko celebra un gol con la Roma
Actualizado: martes, 7 febrero 2017 23:02

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

La AS Roma se impuso este martes con soltura a la ACF Fiorentina (4-0) en el Estadio Olímpico de Roma con un doblete de Edin Dzeko en un partido de la 23ª jornada de la Serie A gracias al cual conquistan la segunda posición de la tabla y se colocan a cuatro puntos de la Juventus, que aún tiene que enfrentarse en esta jornada al Crotone.

Nada pudo hacer la Fiorentina, séptima en la tabla y que venía de ganar su último encuentro frente al Pescara, ante un equipo que tenía la motivación de seguir sumando para alcanzar al líder. Los dos tantos de Dzeko, que abrió y cerró la lata, sumados a los de Fazio y Nainggolan, desactivaron a una Fiore incapaz de marcar a lo largo de los 90 minutos.

Los locales dominaron durante toda la primera mitad con un 60% de posesión y la mayor parte de las ocasiones. Dzeko materializó la más clara en el minuto 39 para hacer el primero. De Rossi asistió al bosnio, que buscó bien el hueco entre la defensa, controló con el pecho y se quedó solo ante Tatarusanu. Convirtió con mucha tranquilidad con un disparo raso a la derecha del meta.

El segundo gol de la Roma fue obra de Federico Fazio de cabeza. El central italiano, ex del Sevilla, remató un balón que golpeó en el palo antes de entrar tras un saque de falta desde el lateral del área. Radja Nainggolan hizo el 3-0 que sentenciaría el partido a favor de los locales.

El belga controló muy bien un balón de Strootman dentro del área y definió por lo bajo. Dzeko puso la guinda al encuentro tras robar un balón a Astori en la frontal. El internacional bosnio golpeó raso a la derecha de Tatarusanu, que no llegó a tocar el balón a pesar de la estirada.