El Eibar supera al Valencia
LALIGA.ES
Actualizado: sábado, 16 diciembre 2017 21:23

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Valencia no pudo (2-1) con un gran Eibar este sábado y encajó su segunda derrota de la temporada en las últimas tres jornadas, una nueva traba a su sueño por pelear por LaLiga Santander, mientras que Athletic Club y Real Sociedad se repartieron los puntos en un derbi sin goles ni apenas historia en San Mamés.

Los de Marcelino García Toral se dejaron tres puntos como dos semanas atrás ante el Getafe, chocando con un aguerrido Eibar que suma y sigue para colocarse ya a las puertas de Europa. El cuadro 'che' topó con un rival al alza y en plena recuperación de identidad. La pelea abierta dejó mucho control en la primera parte y pocos regalos, con Parejo y Rodrigo gozando de las mejores ocasiones.

Tras el descanso, el Eibar golpeó primero aprovechando un lío en el área hasta llegar el balón a los pies de Inui. El equipo armero encerró al Valencia pero, en su peor momento, los de Marcelino encontraron una buena salida, pillando la espalda a un Eibar que reclamó fuera de juego pero que no pudo evitar el tanto de Santi Mina.

De nuevo volvió el control por ambas partes, con el Valencia aprovechando la inercia del gol para buscar los tres puntos. A tres minutos del final, una gran jugada de Iván Alejo y el remate de un Joan Jordán enchufado como su equipo tumbó al Valencia. El Eibar se asoma ya a los grandes números de temporadas atrás y el cuadro valenciano deja en el aire su segunda plaza.

En el duelo anterior, San Mamés vivió un flojo derbi vasco, sin apenas ocasiones y un 0-0 sin historia. Lo que más dará que hablar será la no convocatoria de Kepa por no tener "confianza" en sus últimas molestias, el jugador que más titulares acapara en el Athletic por su futuro. Ambos equipos enseñaron sus carencias y su falta de fútbol, sin apenas ocasiones, en un reparto de puntos que sigue alejando a la Real de Europa.

Los de Eusebio Sacristán gozaron del dominio del balón pero en la posesión no supieron generar peligro. Tampoco el Athletic supo llegar a la meta rival en un primer tiempo sin disparos a puerta. Tras el descanso, los del 'Kuko' Ziganda buscaron llevar su intensidad en tareas ofensivas y Raúl García y Aduriz asomaron con peligro a la meta de Rulli. La Real recuperó después el control pero en el encierro al rival no supo encontrar consuelo a su mala racha.