La Fiorentina rompe su mala racha antes de su visita a Sevilla

Actualizado: domingo, 3 mayo 2015 23:32

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

La Fiorentina, rival del Sevilla en las semifinales de la Europa League, se ha reencontrado este domingo con la victoria en la trigésimo cuarta jornada de la Serie A después de cinco derrotas consecutivas al vencer (3-1) al Cesena, mientras que la AS Roma ganó la partida a la Lazio en la pelea por la Liga de Campeones y el guardameta español Diego López no pudo evitar una nueva derrota del AC Milan en su enfrentamiento contra el Nápoles (3-0).

El exportero del Real Madrid aguantó durante setenta minutos con la portería a cero y paró, incluso, una pena máxima lanzada por Higuaín a los dos minutos de partido. El AC Milan jugó desde ese momento con un hombre menos debido a la expulsión de De Sciglio, que derribó a los cuarenta segundos a Lorenzo Insigne dentro del área.

'Pippo' Inzaghi cambió el planteamiento de su equipo y pasó a tener una disposición férrea con la que cerrar los espacios al Nápoles. Colocó a Poli de lateral derecho y montó un muro en torno a la portería del español con la que dificultar las llegadas de su rival, al que le faltó precisión y velocidad en la circulación durante muchos tramos del encuentro.

El cansancio hizo mella en el conjunto lombardo y acabó por rendirse en los minutos finales. Hamsik, a veinte del final, derribó el muro del Milan con un disparo con el interior ajustado a la base del palo e Higuaín, instantes después, se resarcía de la pena máxima errada. Gabbiadini ajustició a su rival con el tercero que sirvió para colocar al Nápoles a solo cuatro puntos de la Liga de Campeones.

LA ROMA MANDA EN LA CAPITAL

En la pelea por la Liga de Campeones, la AS Roma hizó sus deberes con nota al vencer al Genoa (2-0) en el Olímpico gracias a un gol del costamarfileño Seydou Doumbia - el segundo consecutivo en las dos últimas jornadas - y a otro del italiano Florenzi en el descuento tras recorrer cerca de 60 metros para redondear el marcador. Este resultado sirve para meter un punto de distancia a la Lazio, tercera clasificada.

Los 'laziales' sumaron un importante punto en Bérgamo al empatar, por medio del italiano Marco Parolo, contra un Atalanta - el rey de los empates en Italia con cuatro consecutivos - que se adelantó en el marcador nada más iniciar el segundo tiempo por medio de Biava. De esta forma, durante una semana más dormirán por debajo de su máximo enemigo en la ciudad y por delante de un Nápoles que es carne de Europa League.

EL INTER TUVO VÉRTIGO

En esa candidatura por una plaza en la Europa League, la Fiorentina, rival del Sevilla este jueves en las semifinales de dicha competición, reforzó sus opciones al romper una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas tras ganar con facilidad al Cesena, que se hunde en la clasificación, en casa con un doblete de Ilicic y un gol de Gilardino.

Al contrario que el conjunto viola, el Inter de Milán desaprovechó una gran oportunidad de añadir presión a la pelea por la competición europea al empatar a cero en su enfrentamiento contra el Chievo. La buena racha de resultados del conjunto dirigido por Roberto Mancini, que encadena seis partidos invicto con tres empates y tres victorias, mantiene aún intactas sus opciones y se coloca a dos puntos de la Fiorentina.