Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Borussia Dortmund vence al Bayer Leverkusen y asalta la segunda plaza

Actualizado: domingo, 3 febrero 2013 20:57

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se impuso a domicilio al Bayer Leverkusen (2-3) en el encuentro más destacado de la vigésima jornada de la Bundesliga y suma tres puntos importantes que le permiten colocarse segundo a 12 puntos del líder Bayern de Múnich.

El conjunto de Jurgen Klopp empezó con gran intensidad el encuentro y gracias a los tantos del alemán Marco Reus y al penalti transformado por el polaco Jakub Blaszczykowski dominó el encuentro. Con la ventaja en el marcador, los de Dortmund se relajaron y el Leverkusen despertó y tuvo ocasiones para reducir distancias. A pesar del ímpetu y de la lucha, los de Sami Hyypia no lograron perforar la meta de Mitchell Langerak antes del descanso.

En la segunda mitad, el Leverkusen no bajó los brazos y un doblete de Stefan Reinartz firmaba las tablas (2-2). Sin tiempo para el gozo de los locales, el Dortmund asestó otro golpe gracias a un tanto de Robert Lewandowski, que ya suma 12 tantos en el campeonato alemán. A pesar de la agresividad final, los locales no lograron empatar.

Con estos tres puntos, el Dortmund adelanta al Leverkusen y se coloca segundo con 39 puntos, pero aún lejos del líder Bayern de Múnich.

Por su parte, el Borussia Mönchengladbach se dejó tres puntos valiosos ante el Nuremberg (2-1) para poder acercarse a los puestos europeos. Por su parte, el conjunto dirigido por Michael Wiesinger coge aire y se aleja de los puestos de descenso.