Fútbol/Europa League.- Crónica del Athletic Club - Hapoel Kiryat, 1-1

Fernando Llorente lamenta el empate ante los israelíes
Actualizado: jueves, 20 septiembre 2012 23:16

El Athletic se atasca en San Mamés

Llorente regresa a la 'catedral' con división de opiniones

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Athletic Club, subcampeón de la Europa League, se estrenó con empate en San Mamés (1-1) en la segunda competición europea contra el Hapoel Kiryat, en un encuentro que dominó en todo momento y en el que --pese a tener multitud de ocasiones-- sólo Susaeta acertó para equilibrar el encuentro.

El Athletic intentó llevar la voz cantante desde que el balón comenzó a rodar. Los de Bielsa mandaban mientras que el Hapoel Kiryat intentaba frenar la presión de los vascos. La llegada de De Marcos en el minuto 8 desde la frontal del área buscando la escuadra fue sólo el primer aviso de los leones.

Los de Bielsa siguieron atacando con fuerza, pero el Hapoel consiguió aprovechar un error en la defensa local para inaugurar el marcador en el minuto 13 con un remate de De Lecense a pase de Rochet ante el que Iraizoz nada pudo hacer.

Los leones supieron reaccionar bien y recuperar el control del esférico pero pese a varios intentos de Susaeta, Iturraspe y Aduriz, que seguían sin encontrar el tanto que recortase distancias con el Hapoel. Mientras, el conjunto israelí se dedicaba a agruparse en la defensa y a buscar a su delantero Lencse cada vez que conseguía robarle el balón a los de Bielsa.

Tras dos ocasiones fallidas, Susaeta aprovechando dos malos despejes de la zaga israelí, por fin pudo equilibrar el partido en el 40. De este modo, el descanso terminó con un empate que los daba a los bilbaínos una mayor posibilidad de una remontada.

Tras el descanso y con un empate en el marcador, el Athletic comenzó de la misma manera que como había terminado el primer tiempo, dominando y jugando en el campo rival. Tanto así que en los primeros seis minutos logró amenazar al meta rival en tres ocasiones.

Precisamente para lograr remontar el partido, el 'loco' Bielsa mandó saltar al terreno de juego a Llorente, que regresaba a la catedral tras su 'affaire' veraniego. De esta manera, el Athleticlogró que el juego ofensivo mejorase visiblemente y puso en más de un apuro al meta del Hapoel Kiryat.

El Athletic continuó intentándolo y tuvo multitud de oportunidades para remontar el partido pero el gol parecía que no quería llegar y el meta del Hapoel tuvo que hacer verdaderos milagros para mantener a salvo su portería. Tras cinco minutos de prolongación, el colegiado Lee Evans puso fin a un encuentro con un empate inmerecido para los leones.

--RESULTADO: ATHLETIC CLUB, 1 - HAPOEL KIRYAT, 1. (1-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

ATHLETIC CLUB: Iraizoz; Iraola, Gurpegi, Amorebieta, Castillo(Ruiz de Galarreta, min 82); Iturraspe, De Marcos, Muniain; Susaeta, Aduriz(Ibai Gómez min.59) e Ismael López (Llorente, min.46).

HAPOEL KIRYAT: Amos; Gabai, Hassarmi, Tzedek, Matovic, Tasevski, Rochet (Elisha min.74), Gazal, Einbinder (Vahaba min.80), Abihazira (Porokara min.80) y Lencse.

--GOLES.

0-1, min 14: Rochet.

1-1, min 40: Susaeta.

--ÁRBITRO: Simon Lee Evans (GAL). Amonestó con tarjeta amarilla a Amos (min.44) jugadores del Hapoel Kiryat, Gazal(min.57), Matovic(min.60), Elisha (min.74), Tzedek (min.95); y a Ibai Gómez (min.61) y Susaeta (min.89) en el Athletic club.

--ESTADIO: San Mamés.